Особенности выпечки в микроволновке



Чтобы печенье удалось, учитывайте несколько важных моментов. Для приготовления в микроволновой печи тесто должно содержать больше жидкости. Массу необходимо тщательно размешивать, полностью растворяя кристаллы сахара. Если сахар не растворится, он будет гореть. Поверхность изделий можно посыпать пудрой, цветной сахарной крошкой, шоколадной стружкой, полить глазурью. Исключение - темное шоколадное печенье, оно выглядит красиво и без дополнительного декора. Не запекайте изделия слишком долго - в зависимости от рецепта процесс приготовления займет 1-5 минут.

Шоколадное печенье



Вам понадобится:

- 100 г темного шоколада без добавок;
- 1 яйцо;
- 0,25 стакана пшеничной муки;
- 0,25 стакана сахара;
- 2 ст. ложки сливочного масла.

Шоколад разломайте на кусочки, сложите в миску для микроволновки. Добавьте сливочное масло и растопите смесь в печи. Яйцо тщательно взбейте с сахаром - он должен полностью раствориться. Вылейте яичную смесь в шоколад, всыпьте муку и размешайте до полной однородности.


Блюдо для микроволновки застелите пекарской бумагой и ложкой выложите небольшие лепешки. Выпекайте на максимальной мощности 1 минуту. После окончания цикла дайте печенью еще немного постоять в микроволновке, затем аккуратно снимите его. Подавайте теплым или полностью остывшим.

Лимонное печенье



В этом рецепте горьковато-кислый вкус лимонной цедры удачно оттеняется белым шоколадом.

Вам понадобится:

- 200 г сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки;
- 60 г сахарной пудры;
- 4 ст. ложки тонко нарезанной лимонной цедры;
- 4 ст. ложки крахмала;
- 100 г белого шоколада;
- 2 ст. ложки сливок или молока.

Размягчите сливочное масло и хорошо разотрите его с сахарной пудрой. Добавьте тонко нарезанную лимонную цедру и крахмал. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. На присыпанной мукой доске раскатайте его в не слишком тонкий пласт. Рюмкой или металлической выемкой вырежьте печенье. Разложите его на тарелке для СВЧ, посыпанной мукой. Запекайте изделия на средней мощности 5 минут. Печенье должно остаться светлым и мягким. Выньте его из микроволновой печи и немного остудите.

Белый шоколад разломайте на кусочки, влейте сливки и растопите в микроволновке. С помощью ложки полейте печенье горячей глазурью. Каждое изделие можно дополнительно украсить сахарными бусинками. Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте выпечку к чаю.