Совет 1: Рагу из грибов и фасоли

Сочетание белых грибов и консервированной фасоли имеет изысканный вкус. Рагу может служить дополнением к отварному рису или картофелю. Блюдо отлично сочетается с сухим красным вином.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - белые грибы (400 г);
  • - консервированная фасоль (300 г);
  • - морковь (1 шт.);
  • - томатная паста (200 г);
  • - лук репчатый (2 средние луковицы);
  • - масло растительное (3 ст. ложки).
Инструкция
1
Крупно порубленный лук и морковь по отдельности обжарить на растительном масле. Сложить в небольшую миску.
2
Нарезать белые грибы тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Во время жарки часто помешивать и следить за тем, чтобы грибы обжаривались равномерно.
3
Добавить к грибам консервированную фасоль, которую предварительно откинули на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4
В миску с луком и морковью добавить соль, черный перец и томатную пасту. Хорошо перемешать и высыпать в сковороду с грибами и фасолью.
5
Уменьшить огонь плиты, накрыть сковородку крышкой и тушить рагу 30 минут. Не забывайте периодически помешивать. Если жидкость вся выкипела, можно понемногу подливать сок от консервированной фасоли.

Совет 2: Овощное рагу в сливочно-соевом соусе

Овощное рагу в нежном сливочно-соевом соусе – это очень аппетитное и сочное блюдо. Разнообразьте свой рацион этим восхитительным рагу. Оно отлично подойдет для шумного праздника.
Вам понадобится
  • - 5 шт. молодого картофеля;
  • - 1 сочная морковь;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 430 г замороженных шампиньонов;
  • - 430 г консервированных опят;
  • - 220 г белокочанной капусты;
  • - 320 г фасоли спаржевой;
  • - 220 мл свежих 10% сливок;
  • - 4,5 ст. ложки соевого соуса;
  • - 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • - 0,5 ч. ложки смеси перцев;
  • - немного подсолнечного масла;
  • - соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Картошку помойте, почистите и нарежьте небольшими брусками. Болгарский перец сполосните, очистите, выньте семечки и нарежьте его средними дольками. Капусту вымойте и мелко нарежьте. Морковь вымойте и натрите на средней терке. Можно нарезать небольшими кружками.
2
Консервированные опята хорошенько промойте. Затем поместите их на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте приблизительно 6 минут. С шампиньонами поступите также. Далее нарезанные картофель, капусту, грибы, перец, морковь и фасоль переложите в большую посуду. Добавьте туда смесь перцев и хмели-сунели. Все тщательно перемешайте и немного посолите.
3
Готовую массу аккуратно разложите в горшочки для запекания. Далее в миске смешайте сливки и соус соевый, помешайте и разлейте по горшкам. Затем накройте все крышками и поставьте в духовку. Ее разогрейте до 190 градусов, готовьте приблизительно 35 минут. Далее выньте горшочки из духовки и разложите по тарелкам. Блюдо готово.
4
Подавайте его к столу в горячем виде. Перед подачей на стол, блюдо можно посыпать измельченной зеленью и добавить зеленого горошка.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить овощное рагу с рисом

Крупы и овощи - это основа здорового питания. К тому же эти продукты отлично сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить рагу из разных овощей с рисом - он добавит блюду сытности и придаст ему дополнительные вкусовые нюансы.
Вам понадобится
    • Для овощного бульона:
    • корень сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • веточка тмина;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
    • Для мясного бульона:
    • говяжья или куриная косточка с мясом;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
    • Для рагу:
    • 1 ст. риса;
    • 2 ст. бульона;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 3-4 помидора;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 небольшой цуккини;
    • 1 морковь;
    • 100 г зеленого горошка;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сварите бульон. Для вегетарианского блюда лучше приготовить его из овощей. Очистите корень сельдерея, положите его в холодную воду. Добавьте разрезанную пополам морковку и луковицу без шелухи. Также добавьте лавровый лист и веточку тмина. Варите бульон не менее 40 минут, периодически снимая пену. В середине варки посолите. Готовый бульон процедите, чтобы он стал прозрачным. Овощной отвар можно заменить на куриный или говяжий. Его желательно варить на мясе на косточке. Куриный бульон будет готовиться около часа, говяжий - около 2 часов. Для дополнительного аромата добавьте в кастрюлю горошины черного перца и лавровый лист.
2
Мелко порежьте очищенную луковицу, обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте к ней измельченный чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты. Морковь нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, удалите с них кожицу и порубите. Цуккини очистите и нарежьте кубиками. То же сделайте и со стеблем сельдерея. Положите в сковороду с луком и чесноком сначала морковь, а затем и остальные овощи. Обжаривайте их на среднем огне не менее 5 минут, периодически помешивая и при необходимости подливая масло. Посолите смесь. Порежьте грибы небольшими ломтиками и пассеруйте их в отдельной сковороде в течение 4-5 минут.
3
Займитесь рисом. Промойте его в проточной воде, затем положите в сковороду и слегка обжарьте в масле. Зерна должен приобрести легкий золотистый оттенок, но не стать коричневыми. Добавьте к рису овощи и грибы. Влейте туда же 2 стакана бульона. Посолите и поперчите по вкусу, закройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем положите в смесь консервированный зеленый горошек. Можно использовать и свежий или мороженый горох, но тогда его нужно закладывать в рагу раньше, вместе с бульоном. Готовьте смесь еще 10-15 минут, до мягкости риса и выпаривания жидкости. Подавайте рагу горячим.
Классический рецепт рататуя
Связанная статья
Классический рецепт рататуя

Совет 4: Как приготовить борщ с грибами

Борщ с грибами и красной фасолью понравится не только вегетарианцам или людям, следящим за калорийностью своего питания. Ароматное первое блюдо прекрасно подойдет для обеда в жаркий летний день, когда не хочется принимать тяжелую мясную пищу.
Вам понадобится
    • 50г сушеных грибов
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • 1 свекла
    • 1/3 кочана капусты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 2 помидора
    • зелень
    • соль
    • сахар
    • уксус
    • растительное масло
    • лавровый лист
    • черный перец.
Инструкция
1
Замочите грибы в холодной воде. Через час откиньте их на дуршлаг, затем нарежьте соломкой. Снова залейте 3 литрами свежей воды, оставьте их замачиваться еще на один час. По истечении этого времени отварите грибы в той же воде, в которой они замачивались. Для постного борща идеально подходят белые сушеные грибы. Если у вас под рукой не оказалось сушеных, их можно заменить замороженными. В этом случае замачивать их не обязательно, просто положите грибы в кастрюлю с кипятком и отварите в течение 20 минут.
2
Посолите грибной бульон и положите в него мелко нашинкованную капусту, банку консервированной фасоли вместе с жидкостью. Картофель почистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон. Варим это до полуготовности, примерно минут 20.
3
Приготовьте поджарку. Пассеруйте на растительном масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте нарезанную тонкой соломкой свеклу, очищенные и порезанные помидоры, чайную ложку сахарного песка, столовую ложку уксуса и половину стакана воды. Немного посолите, добавьте черный перец и лавровый лист. Накройте все это крышкой и поставьте тушиться на очень маленький огонь в течение 20-25 минут. В конце тушения добавьте в поджарку натертый на мелкой терке чеснок.
4
Положите ароматную поджарку в кастрюлю с грибным бульоном и овощами. Доведите борщ до кипения и оставьте его томиться на очень маленьком огне. В это время нашинкуйте зелень укропа и петрушки, добавьте их в кастрюлю, перемешайте и выключите огонь. Накройте борщ крышкой и оставьте на 10 минут для того, чтобы он настоялся. Теперь можете смело подавать ароматное блюдо на стол. Приятного вам аппетита.
Полезный совет
Время обработки летних овощей нужно сократить примерно в два раза. Купите летнюю свеклу вместе с ботвой. Нашинкуйте ботву соломкой и добавьте в кастрюлю с борщом одновременно с поджаркой.
Как приготовить вкусный борщ без мяса
Связанная статья
Как приготовить вкусный борщ без мяса
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на две порции рагу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500