Вам понадобится
  • Для приготовления этого блюда на 4 порции вам потребуется:
  • 350 г спаржи,
  • 600 г филе лосося,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 2-3 веточки базилика,
  • соль, перец,
  • для вяленый томатов:
  • 4-5 помидоров,
  • 1-2 веточки тимьяна,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец.
Инструкция
1
Приготовьте вяленые томаты.
Помидоры разрежьте пополам. Извлеките с помощью ложки сердцевинки.
2
Уложите половинки помидоров кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Посолите, поперчите, посыпьте листочками тимьяна, сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 30 минут при температуре 150 "С.
3
Спаржу почистите и варите в подсоленной воде 2-3 минуты. Филе лосося разрежьте поперек на 4 равные части.
4
Рыбу обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом 3-4 минуты. Посолите поперчите.
5
На противень, застеленный пергаментом, выложите спаржу, вяленые томаты и слегка посолите. Сверху уложите жареного лосося, сбрызните соком лимона и готовьте в духовке при температуре 180-190 градусов, около 15 минут.
Подавайте, украсив листьями базилика.