lorenczo
2708
28 подписчиков
5 апреля 2014
Курица под соусом «Птичье молоко»
Блюда из куриного мяса довольно прочно вошли в наш рацион. Мы часто готовим супы из курицы, отбивные, котлеты, салаты и т.д. Данный рецепт удивит вас тем, насколько нежной может получиться курица. Соус с замечательным названием «Птичье молоко» не оставит никого равнодушным, ведь он необычайно нежный и вкусный.
Вам понадобится
- Куриные бедра (или окорочка) – 6 шт.; - Плавленый сыр («Дружба» или «Янтарь») – 400 г; - Чеснок – 3-4 зубка; - Соль, перец молотый, специи – на вкус.
Инструкция
Сначала приготовим бедра. Если у вас есть окорочка, то их лучше порубить на несколько частей.
Сначала приготовим бедра. Если у вас есть окорочка, то их лучше порубить на несколько частей.
Увариваем все в течение 1 часа. В кастрюле должно остаться совсем немного концентрированного бульона.
Добавляем к мясу плавленый сыр и тщательно размешиваем. Снимаем с огня и даем подойти.
Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем к курице.
Подсаливаем, добавляем специи, зелень (по желанию). Подаем к столу с любимым гарниром.
Похожие советы
Как приготовить курицу по-итальянски
Как приготовить пикантную курицу на пару?
Как испечь птичье молоко
Как приготовить курицу в молочном соусе
Как приготовить курицу в густом соусе с паприкой
Жареная курица с чесночным соусом и пене в сырно-сливочном соусе
Цыплёнок в соусе с мёдом и лимоном
Из чего делают "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Готовим дома: секреты нежнейшего птичьего молока
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Куриное филе в сливках с базиликовым песто
Курица в красном соусе
Торт "Птичье молоко"
Куриное мясо под соусом из базилика
Как приготовить курицу в шоколадном соусе
Курица с мятным соусом
Как приготовить пряную курицу терияки
Курица в арахисовом соусе
Пикантная курочка
Куриное филе в томатно-кокосовом соусе
Торт «Птичье молоко»
Курица по‑тайски в соусе с кинзой