Вам понадобится
  • - 2 кг курицы;
  • - 1 лимон;
  • - 2 луковицы;
  • - 300 мл. белого сухого вина;
  • - 1 ч.л. тимьяна;
  • - 1 головка чеснока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Курицу разделайте на куски. Огнеупорную форму для духовки смажьте маслом и выложите в нее птицу.
2
Очищенные луковицы нарежьте четвертинками, а лимон нашинкуйте тонкими ломтиками.
Нечищеные зубчики чеснока немного подавите ножом.
3
Выложите к курице порубленный лук и подавленный чеснок. Сверху выложите дольки лимона. Все посолите и добавьте специи. Перемешайте все содержимое формы. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
4
Вылейте на курицу белое вино и поставьте блюдо готовиться в горячую духовку. Время приготовления курицы около 45 минут. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки.
5
Пока птица готовится, можно заняться приготовлением гарнира. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.