Вам понадобится
  • Для курицы:
  • - 4 куриные грудки;
  • - 2 яйца;
  • - 120 г моцареллы;
  • - 100 г пармезана;
  • - 80 г панировочных сухарей;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - базилик, соль.
  • Для томатного соуса:
  • - 800 г томатной пасты;
  • - половина луковицы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - сухой орегано, соль, сахар.
Инструкция
1
На терке потрите лук, выложите его в сотейник, поставьте на средний огонь, влейте оливковое масло.
2
Спустя пару минут добавьте измельченный чеснок.
3
Следом добавьте в сотейник томатную пасту с орегано, готовьте минут десять.
4
Отбейте куриные грудки, посолите их.
5
Обмакните грудки во взбитом яйце, потом опустите в панировочные сухари.
6
Готовьте грудки по четыре минуты с каждой стороны.
7
Выложите курицу в форму, залейте томатным соусом.
8
Прикройте все слоем сыра, порезанного ломтиками. Уберите в духовку, прогретую до 200 градусов.
9
Готовьте курицу 20-25 минут. Блюдо надо подавать горячим, в качества гарнира подходят спагетти или вареный рис.