Вам понадобится
  • 30 грамм мякоти курицы, один яичный белок, сливочное масло 30 - 40 грамм, молоко 80 грамм, молотые сухари на посыпание форм, пряная зелень, вино белое 50 грамм, специи и соль.
Инструкция
1
Берем мясо курицы и пропускаем 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Затем приготовленный фарш протираем через сито, добавляем вино, мягкое сливочное масло и молоко. Массу охлаждаем в холодильнике несколько часов и взбиваем миксером до пышной, воздушной массы.
2
Охлажденные белки взбиваем в густую пену и соединяем, осторожно перемешивая с фаршем. Одновременно с белками в фарш вводим специи и соль.
3
Смазываем сливочным маслом порционные формочки и обсыпаем молотыми сухарями. Заполняем приготовленным фаршем третью часть форм. После чего ставим в широкую кастрюлю, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и на пару доводим до готовности.
4
Готовое куриное суфле осторожно вынимаем из кастрюли, и выкладываем на пирожковую тарелку, украшаем веточкой зелени. Подавать суфле желательно сразу после приготовления, чтобы избежать его усадки.