Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • сливочное масло;
    • мука;
    • куриный бульон;
    • яйца;
    • соль;
    • перец;
    • куриная грудка;
    • зелень петрушки.
    • Для второго рецепта:
    • красный болгарский перец;
    • куриное филе;
    • соль;
    • яйцо;
    • сливки;
    • перец;
    • растительное масло.
    • Для третьего рецепта:
    • куриное филе;
    • яичные белки;
    • соль;
    • смесь из пяти сушеных перцев;
    • паприка.
Инструкция
1
Приготовьте нежное куриное суфле со свежей зеленью. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла и спассеруйте на нем 2 столовые ложки муки. Влейте полстакана куриного бульона и перемешивайте до тех пор, пока не останется мучных комочков. Варите соус до загустения. Немного остудите и добавьте к нему 3 яичных желтка, соль и перец по вкусу.
2
Отварите 400 граммов куриной грудки и измельчите ее в пюре при помощи блендера. Зелень одного пучка петрушки порубите как можно мельче. Добавьте к соусу курицу и зелень, тщательно все перемешайте. Взбейте в густую пену 3 яичных белка со щепоткой соли и аккуратно введите в мясную смесь. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и перелейте в нее будущее суфле. Выпекайте в духовке при температуре 170оС около 40 минут.
3
Для приготовления ароматного суфле запеките один красный болгарский перец в духовке на протяжении 7 минут. Снимите его с противня и переложите в стеклянную посуду. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем удалите кожицу и плодоножку с семенами. Измельчите при помощи блендера 500 граммов куриного филе и мякоть перца. Добавьте соль, одно куриное яйцо, 100 граммов сливок, перец по вкусу и взбейте миксером до однородной массы.
4
Смажьте растительным маслом жаропрочную круглую форму и влейте в нее куриную смесь. Разровняйте поверхность с помощью лопаточки и поставьте в разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовое суфле опрокиньте на блюдо и снимите форму.
5
Приготовьте пикантное суфле с паприкой. Для этого измельчите с помощью кухонного комбайна 500 граммов куриного филе. В отдельной посуде взбейте в пышную пену 2 яичных белка со щепоткой соли. Аккуратно введите белки в измельченное филе и немного посолите.
6
Приправьте смесью из пяти сушеных перцев и паприкой по вкусу. Завяжите один из концов рукава для запекания и поместите в него приготовленную массу, утрамбуйте и завяжите второй конец. Погрузите рукав в кипящую воду и варите около часа.