Вам понадобится
  • - 500 г почек говяжьих;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 моркови;
  • - по 1 корню петрушки и сельдерея;
  • - 5 клубней картофеля;
  • - 2 соленого огурца;
  • - 3 ст. ложки мясного бульона;
  • - 1/2 стакана крупы перловой;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - перец и соль - по вкусу;
  • - зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Инструкция
1
Почки разделяем. Удаляем жир, пленки и протоки с них.
2
Разрезаем каждую почку пополам вдоль и вымачиваем в течение 4-5 часов в слегка подсоленной холодной воде.
3
Кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды, кипятим, вынимаем и обмываем в холодной воде.
4
Нарезаем почки поперек тонкими ломтиками, добавляем жир и тушим с приправами до мягкости.
5
Промываем крупу, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности.
6
Добавляем в эту кастрюлю говяжьи почки, лук, который предварительно порезали, тертую морковь, коренья, нарезанный небольшими дольками картофель. Варим на слабом огне до полной готовности.
7
За 5-7 минут до конца варки добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками соленый огурец. Доводим до кипения.
8
При подаче на стол заправляем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью. Можно добавить к супу сухарики.