Совет 1: Суп из говяжьих почек

Хотите удивить вашу семью новым и вкусным супчиком? Вкус супа порадует не только любителей оригинальных рецептов, но и просто любителей вкусно поесть.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г почек говяжьих;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 моркови;
  • - по 1 корню петрушки и сельдерея;
  • - 5 клубней картофеля;
  • - 2 соленого огурца;
  • - 3 ст. ложки мясного бульона;
  • - 1/2 стакана крупы перловой;
  • - 1/2 стакана сметаны;
  • - перец и соль - по вкусу;
  • - зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Инструкция
1
Почки разделяем. Удаляем жир, пленки и протоки с них.
2
Разрезаем каждую почку пополам вдоль и вымачиваем в течение 4-5 часов в слегка подсоленной холодной воде.
3
Кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством воды, кипятим, вынимаем и обмываем в холодной воде.
4
Нарезаем почки поперек тонкими ломтиками, добавляем жир и тушим с приправами до мягкости.
5
Промываем крупу, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до полуготовности.
6
Добавляем в эту кастрюлю говяжьи почки, лук, который предварительно порезали, тертую морковь, коренья, нарезанный небольшими дольками картофель. Варим на слабом огне до полной готовности.
7
За 5-7 минут до конца варки добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками соленый огурец. Доводим до кипения.
8
При подаче на стол заправляем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью. Можно добавить к супу сухарики.

Совет 2: Как сварить вкусный рассольник

Один из самых вкусных русских супов - рассольник. Приятный кисловатый наваристый суп может быть приготовлен на основе мясного или овощного бульона. Домашний рассольник готовится долго, но вкус его получается отменным.
Вам понадобится:

- 300 г говяжьих почек;
- 3 картофелины;
- 3 ст. ложки перловой крупы;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 крупная луковица;
- 3 соленых огурца;
- 2 лавровых листа;
- 8 горошин черного перца;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки.

Сначала подготовьте почки. Промойте их, освободите от пленок и замочите в холодной воде на 8 часов. Время от времени воду следует менять. Затем залейте почки кипятком и варите около получаса. Выньте продукт и нарежьте ломтиками.

Крупу промойте, залейте кипятком и оставьте распариваться, прикрыв крышкой. Огурцы очистите, кожу залейте стаканом кипятка и варите 15 минут. Выньте и выбросите выварившуюся кожицу. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки и выложите в отвар. Припустите их в течение 10 минут.

Морковь, сельдерей и корень петрушки почистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите к нему коренья и, помешивая, готовьте все вместе еще 5-7 минут. Почки выложите в кастрюлю, залейте полутора литрами кипятка и варите 30 минут. Добавьте обжаренные коренья с луком и крупу. Варите все 10-15 минут, а затем выложите в кастрюлю картофель, порезанный кубиками. Варите суп до готовности картошки.

В кастрюлю с супом добавьте огурцы вместе с отваром. Если необходимо, посолите, всыпьте пряности. Варите рассольник еще 10-15 минут. Убедившись, что почки готовы, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Дайте супу настояться под закрытой крышкой и разлейте его по тарелкам, добавив в каждую по ложке сметаны.

Рассольник вегетарианский



Из-за обилия овощей этот вариант рассольника получается достаточно насыщенным по вкусу. Подавайте его вместе со сметаной и черным или зерновым хлебом.

Вам понадобится:

- 1,5 л кипятка;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 репа;
- 4 соленых огурца;
- 2 луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень пастернака;
- корень и зелень сельдерея;
- 3 столовых ложки гречневой крупы;
- 8 горошин черного перца;
- зелень укропа, петрушки и сельдерея;
- соль;
- сливочное масло;
- 2 лавровых листа.

Подготовьте огурцы. Почистите их и отварите кожуру. Затем добавьте в отвар мелко нарубленную мякоть и припустите в течение 7-10 минут.

Овощи промойте, почистите. Коренья нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. В разогретом сливочном масле потушите коренья и лук в течение 7 минут. Залейте их кипятком и варите 10 минут, всыпав гречку. Добавьте в суп нарезанную кубиками картошку и пряности, готовьте еще 10 минут. Добавьте огурцы вместе с отваром и варите до готовности. Всыпьте в кастрюлю мелко нарубленную зелень. Подавайте, заправив рассольник сметаной.
Видео по теме
Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами?
Связанная статья
Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами?

Совет 3: Как приготовить классический рассольник

Существует несколько рецептов приготовления рассольника. Кто-то готовит его со свининой, кто-то – с куриным мясом, но настоящий вкус можно почувствовать, только попробовав классический рассольник с почками и говяжьим мясом.

Рецепт рассольника включает несколько этапов.

Классический рассольник



Для приготовления данного блюда необходимы такие ингредиенты:

- говяжьи почки – 300 грамм;
- говяжья вырезка – 200 грамм;
- стакана перловая крупа – ½ стакана;
- соленые огурцы – 2-3 штуки;
- корень петрушки – ½ часть;
- корень сельдерея – ½ часть;
- корень пастернака – ½ часть;
- картофель – 4 клубня;
- репчатый лук – 2 головки;
- лук-порей – ½ белой части стебля;
- топленое масло – 2 ст. ложки;
- зелень – по вкусу;
- огуречный рассол – 1 стакан;
- лавровый лист – 3 листика;
- сметана для заправки – 4 ст. ложки;
- соль.

Приготовление рассольника



Первым делом переберите перловую крупу, промойте ее и при слабом кипении проварите около семи минут. Затем перловую крупу откиньте на дуршлаг и хорошенько ее промойте, чтобы удалить всю слизь с крепы. Далее залейте перловку свежей водой и поставьте отвариваться до полной готовности. Количество перловой крупы для предварительного отваривания берите из расчета: 1 стакан крупы - 3 стакана воды.

Теперь приступайте к подготовке овощей, для этого промойте, почистите, а затем нашинкуйте лук-порей, репчатый лук, сельдерей, пастернак и петрушку. Далее спассеруйте все овощи на топленом масле до готовности, добавив к ним 1/3 стакана мясного бульона.

Говяжьи почки промойте холодной водой, разрежьте вдоль, снимите пленку и почечный жир, поместите в емкость с большим количеством холодной воды и проварите почки около семи минут, затем снимите кастрюлю с огня и откиньте почки на дуршлаг. Обдайте почки холодной водой, переложите обратно в кастрюлю, залейте кипяченой горячей водой и доварите их до полной готовности. Отваренные почки выньте из кастрюли и оставьте их остужаться.

Промойте говяжью мякоть, удалите пленки и сухожилия, поместите в отдельную емкость и отварите до готовности. Выньте мясо из кастрюли и выложите отдельно. Когда отварная говядина немного остынет, можете разрезать мясо на порционные кусочки. Готовые остывшие почки можете нарезать произвольными кусочками и переложить их к отварному мясу.

Соленые огурцы разрежьте вдоль и освободите от семечек, затем чистую часть огурцов нашинкуйте мелкими кубиками и добавьте их к пассерованным овощам, немного протушите вместе с ними. Клубни картофеля промойте, почистите и нарежьте кубиками. В кипящий бульон выложите картофель и проварите его 15 минут, затем добавьте в бульон отваренную перловку, спассерованные овощи и проварите суп еще минут 5-7.

Отварные кусочки говядины и почек выложите в рассольник, затем добавьте в суп специи и соль по необходимости и залейте в него стакан огуречного рассола. Дайте рассольнику еще немного покипеть и снимите кастрюлю с супом с огня.

Классический рассольник готов, можете разлить его по тарелкам. При подаче к столу добавьте в тарелки сметану и рубленую зелень.
Можно заправить рассольник вместо сметаны смесью взбитого яичного желтка со сливками из расчета: 1 желток на 3 ст. ложки сливок.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше