Вам понадобится
  • слоеное тесто (не дрожжевое) – 1 лист,
  • баклажан – 2 шт.,
  • креветки тигровые – 9 шт.,
  • огурцы маринованные, острые – 3-4 шт.,
  • горчица – 1 ч.л.,
  • салат листовой – 5-6 шт.,
  • соль и перец – по вкусу,
  • масло растительное – для обжарки.
Инструкция
1
Баклажаны помойте, нарежьте на кружки толщиной в 1 сантиметр. Подготовьте 18 заготовок из баклажанов. Посолите их и оставьте на 20-30 минут.
2
Лист постного, слоеного теста раскатайте на столе. Рабочее место посыпьте мукой.
3
Кулинарным кольцом или другой удобной формой, выдавите 9 кружочков из теста. Каждый кружок обрежьте при помощи ножа.
4
Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу, сверху выложите кружки из теста. Выпекайте заготовки до легкого румянца, они не должны получиться очень сухими.
5
Вынув выпечку, поделите каждую булочку на две части.
6
Баклажаны обмойте водой, дайте немного обсохнуть. Обжарьте их в растительном масле с двух сторон.
7
Креветки освободите от панциря, разрежьте вдоль, чтобы получился вид бабочки. Обжарьте в растительном масле с двух сторон.
8
Огурцы порежьте, измельчите их блендером, добавьте 1 чайную ложку горчицы, перемешайте.
9
Готовым соусом смажьте нижнюю часть бургера, далее выложите кружочек баклажана. Сверху вновь немного огуречного соуса, баклажан, обжаренную креветку, соус. Прикройте слои верхней частью слоеной булки. Овощной бургер готов, выложите его на лист салата.