Вам понадобится
  • - мраморная говядина;
  • - соль;
  • - сковорода для приготовления гриля.
Инструкция
1
При выборе мяса для сочного стейка отдайте предпочтение кускам с высокой степенью мраморности. Оригинальный стейк должен быть приготовлен из темно-красной говядины с небольшим слоем твердого белого жира снаружи. Идеально подойдут сочные части туши.
2
Нарежьте мясо на крупные порционные куски перпендикулярно волокнам. Толщина кусков должна быть 2,5 сантиметра. Вес классического стейка не превышает 350-400 г. Непосредственно перед жаркой просушите куски на бумажном полотенце.
3
Для приготовления сочного вкусного оригинального стейка используйте тяжелую сковороду, предназначенную для блюд гриль. Тщательно ее прогрейте. Выложите куски мяса, не допуская соприкосновения между собой.
4
Для стейка с кровью время прожарки 1 минута с каждой стороны. Но идеальной степенью прожарки считается medium, или средняя. С каждой стороны обжаривайте куски мяса не более трех-четырех минут.
5
Переворачивайте стейк щипцами, чтобы не повредить поверхность.
6
Блюдо подавайте с легким овощным гарниром или зеленью.