Совет 1: 6 причин, чтобы добавить пшено в свой рацион

Пшено, пшенка, просо - это зерно издревле было основным в питании азиатских стран и на Руси. Пшенка является мощным источником необходимых организму витаминов и питательных веществ. В каком бы виде вы ее не ели, она всегда будет полезной и иметь множество преимуществ перед другими крупами. Вот несколько причин, чтобы добавить пшено в свой рацион.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Высокая пищевая ценность. Пшено занимает очень высокое место по количеству питательных веществ. В нем есть фолиевая кислота и холин, а также важные минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Просо содержит больше пищевых волокон и антиоксидантов, чем большинство других зерновых. Кроме того, пшенка не содержит глютен, что важно для людей, у которых аллергия на него.
2
Источник белка. Пшено является богатейшим источником белка и аминокислот. В некоторых странах пшено вводят в пищу ребенка при отлучении его от груди, поскольку оно обеспечивает поступление белка, который необходим для роста и развития. Исследования показали, что обжаривание пшена позволяет сохранить больше витаминов.
3
Влияние на сахар в крови. Пшено имеет низкий гликемический индекс. Это значит, что пшено благоприятно влияет на уровень сахара в крови. Поэтому пшенная каша полезна при диабете.
4
Пшено препятствует развитию катаракты. Недавние исследования доказали, что пшено содержит мощные антиоксиданты. А антиоксиданты, как известно, защищают наши глаза от различных заболеваний, в том числе и от катаракты.
5
Защита от желчнокаменной болезни. Исследования доказали, что наличие в пшене нерастворимых пищевых волокон способствует снижению риска образования камней в желчном пузыре.
6
Защита сердца. Диета, которая включает в себя здоровое количество пищевых волокон, показала прямую связь со здоровьем сердца. Пшено содержит недоступные углеводы (клетчатку) и лигнины, которые известны своим благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Замечено, что в странах, где люди издавна потребляли пшено в пищу, а потом перешли на обработанное зерно, такое как белый рис, увеличилось число больных диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Совет 2: Как изменить пищевые привычки

Пищевые привычки в значительной степени определяют стиль жизни, состояние здоровья и фигуры. Переедание является серьезной проблемой. Осознание своих пищевых привычек — первый шаг к их изменению, а значит, и похудению.
Инструкция
1
Переедание в состоянии стресса — распространенная проблема. Когда что-то происходит в вашей жизни, вы первым делом бежите к холодильнику? Попробуйте в этот момент переключиться на другие способы борьбы со стрессом. Ванна с эфирными маслами, физические нагрузки, прогулки пойдут на пользу организму, в отличие от куска торта или жирной колбасы.
2
Чтобы изменить свои пищевые привычки, придется приложить много усилий и потратить немало времени. Однако это очень скоро принесет свои плоды, как минимум, значительно улучшится ваше самочувствие, а со временем и фигура начнет изменяться в лучшую сторону.
3
Прежде всего, необходимо прекратить отвлекаться во время еды. Спонтанное переедание между делом — причина многих проблем. Вам необходимо не только насыщать свой организм, но и ощущать вкус каждого кусочка, смаковать запахи, чувствовать консистенцию и текстуру продукта. Сосредоточьтесь на еде, это позволит вам быстрее насытиться, при этом получив куда больше удовольствия.
4
Чтобы переключить внимание на еду, сконцентрироваться на ней, используйте непривычные столовые приборы, возьмите вилку в другую руку, попробуйте есть палочками. Это не позволит вам слишком быстро съесть свою порцию. Вашему желудку нужно немного времени, чтобы успеть подать сигнал мозгу о насыщении.
5
Постарайтесь уменьшить размер порций, желательно вдвое. Используйте красивую посуду и столовые приборы. Вопреки распространенному мнению, порция еды в маленькой тарелке не выглядит больше. Используйте тарелки нормального размера, при этом постарайтесь красиво сервировать еду.
6
Всегда заранее планируйте меню, даже если речь идет о перекусе. Это позволит вам купить нужное количество продуктов, чтобы приготовить столько, сколько нужно. Постарайтесь не готовить впрок. Во-первых, свежеприготовленная еда намного вкуснее, во-вторых, у вас не будет возможности положить себе добавки.
7
Постарайтесь есть только тогда, когда вам этого хочется. Не садитесь за стол «за компанию», это обычно приводит к перееданию.
8
Замените простые углеводы сложными, иными словами, откажитесь от белого хлеба и обычного шлифованного риса, замените их цельнозерновым хлебом или хлебцами, ячменем, коричневым рисом или пшеном. Эти продукты обладают очень высокой энергетической ценностью и большим количеством пищевых волокон, что позволит вам не чувствовать голода в течение долгого времени.
9
Включите в свой рацион больше белков. Они необходимы организму, когда их не хватает, у вас может появляться желание съесть хотя бы что-то, обычно такие спонтанные перекусы включают в себя вредную пищу. На такой случай всегда держите при себе немного орехов, в которые богаты белком.
Видео по теме

Совет 3: Как придать блеклым волосам здоровый вид

Волосы – это то, что очаровывает мужчин, давайте же позаботимся об их красоте.
Волосы для женщины – это её богатство и красота. К сожалению, и с ними появляются проблемы. Самыми распространенными проблемами волос являются: выпадение волос, сухость и их ломкость, слишком быстрое жирнение волос, их блеклый вид. Здоровье ваших волос прямиком зависит от еды, которая составляет наш рацион, давайте далее рассмотрим, какими же продуктами питания мы сможем помочь волосам оставаться на высоком уровне.
Здоровье ваших волос прямиком зависит от еды, которая составляет наш рацион, давайте далее рассмотрим, какими же продуктами питания мы сможем помочь волосам оставаться на высоком уровне.

Выпадение волос чаще всего связано с ограниченным количеством железа в организме. Поэтому рацион свой следует обогатить следующим перечнем продуктов: печенью, красным мясом, абрикосами, цельными злаками, бобовыми и морковью. Для восполнения протеина ешьте яйца, курицу, всякие сухофрукты, орехи, рыбу и мясо. Специалисты указывают, что соевый протеин побуждает волосы к росту и предотвращает их выпадение. Из соевых продуктов лучше брать молоко и сыр. Проблемы со щитовидной железой могут очень влиять на выпадение волос, чтобы избежать этого, рацион обогащаем йодосодержащими продуктами, в основном, это морепродукты. Для упреждения выпадения волос помогают кремнийсодержащие продукты, а именно: пшено и клубника.


В свою очередь, отсутствие жирных кислот и достаточного количества влаги является причиной того, что волосы становятся сухими и часто ломаются. Жирные кислоты содержит, в первую очередь, рыба, далее авокадо, орехи, оливки, злаковые. Количество влаги можно поддерживать путем выпивания не менее восьми стаканов воды каждый день.


По своей природе волосы быстрее становятся жирными, в случае нехватки витамина В в организме. Этот витамин содержится в дрожжах, это знают многие. Кроме того, в рацион нужно включить зародыши бобовых, пшеницы, куриные яйца и молочные продукты, а также злаковые и орехи.


Если волосы начинают блекнуть, то следует побеспокоиться о восполнении в организме цинка. Устрицы – самый оптимальный цинкосодержащий продукт. Но помимо устриц, волосы вам будут благодарны за наполнения организма морепродуктами, птицей домашней, бобовыми, овсяными хлопьями, а также черным хлебом, и опять же, яйцами и молоком. Также следует подобрать продукты, в которых есть тирозин, он непосредственно влияет на цвет, как кожи, так и волос. Среди таких продуктов выбирайте бананы, авокадо, миндальные орехи, зерна тыквы и кунжута.


При наличии любой из вышеуказанных проблем, вам нужно поставить табу на кафе и ресторанах быстрого питания и на прочей жирной неполезной пище!
Обратите внимание
Пшено не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы, т.к. оно значительно снижает усвоение йода.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше