Вам понадобится
    • 1 стакан ячневой крупы;
    • 4 стакана молока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 гр сливочного масла.
Инструкция
1
Поставьте молоко на огонь.
2
Погрейте и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу.
3
Крупу необходимо постоянно размешивать.
4
Варить 10 минут на среднем огне.
5
Добавьте в кашу соль и сахар.
6
Убавьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут.
7
Постоянно помешивайте кашу.
8
Затем закройте кашу крышкой и дайте ей повариться ещё минуты 3.
9
Выключите огонь, добавьте в кашу масло, быстро перемешайте.
10
Дайте постоять блюду перед подачей под крышкой 5-7 минут.
11
Готовую кашу разложите порционно.