Что такое ячневая каша?

Ячневая крупа - не шлифованные дробленые зерна ячменя. Бывает помол нескольких видов: : № 1, № 2, № 3, а еще смешанный. Ячка обладает прекрасным вкусовым свойством, а еще значительной энергетической ценностью. В ней много полезных витаминов, веществ. Помимо этого, ячневая каша отличается долгим сроком хранения.


Что входит в состав?

В ячневой каше содержится 66% углеводов, 11% белка, 4,5% клетчатки, 2% жира. Например, 100 грамм ячменя содержит 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа. Помимо того, в составе присутствует магний, фосфор, фтор, цинк, медь и прочие микроэлементы. Ячневая каша богата витаминами А, D, Е, PP.

Польза ячневой каши

Ячневая каша будет полезна тем, кто страдает расстройствами пищеварения, имеют хронические заболевания тонкой кишки и желудка. Еще каша из ячменя способна выводить из организма токсины и шлаки, способствует снижению веса. Каша полезна тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, подходит для диетического питания, для детского.

Ячневая каша понижает в крови уровень холестирина, избавляет сосуды от бляшек, повышает работу головного мозга, улучшает деятельность мочеполовой и эндокринной систем, помогает бороться со стрессами и даже восстановить слабое зрение. Вырабатываемый аминокислотами коллаген разглаживает кожу, замедляя ее старение. Еще эта каша подойдет тем людям, которые мечтают нарастить мышцы.