Инструкция
1
Всегда выбирайте для себя и своих родных именно те каши, вкус которых вы любите. Ведь даже самая полезная кашка никогда не станет лакомством для семьи, если есть ее вы будете через силу. Постарайтесь учесть предпочтения каждого домочадца и покупать вкусные для всех крупы. Научитесь готовить каши так, чтобы они были очень аппетитными.
2
Обратите внимание на полезные свойства каш, которые вы едите каждый день. Узнав о том, какими возможностями обладает определенная крупа, вы можете скорректировать каждодневное меню семьи так, чтобы польза была максимальной. Учтите, что гречка содержит больше, чем любая другая каша, витаминов группы В, которые позитивно влияют на внешность, избавляют от стресса и возвращают спокойный сон. Овсяную крупу предписывают есть тем, кому необходимо срочно понизить уровень холестерина, а также ликвидировать сосудистые бляшки. Пшенная каша даже в древние времена считалась тем продуктом, от которого прибывают силы. Рис также богат на витамины и микроэлементы и может защитить от преждевременного старения. Перловка богата на фосфор, поэтому хороша для поддержания «в тонусе» умственных способностей. Найдите подробную информацию о других крупах и руководствуйтесь ею, составляя рацион.
3
Если крупы для каш вы собираетесь заготовить впрок, то покупайте фасованную продукцию, которая упакована герметично. Всегда смотрите на срок годности продукта: каша из простроченной крупы получится невкусная. Покупая развесной продукт, не стоит приобретать его большое количество: в открытом пакете или банке с крупой могут даже завестись насекомые.
4
Помните, что самые полезные каши выходят из цельного зерна. Однако для тех, кто не любит таких блюд либо не имеет времени долго варить кашу, существуют разнообразные хлопья. Такой вариант каши хорош для перекуса на работе или в походных условиях.