Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 500 г мяса;
  • - 500 г картошки;
  • - 200 г помидоры;
  • - 200 г белокочанной капусты;
  • - 100 г шпината;
  • - 100 г лука;
  • - по 50 г корня сельдерея, петрушки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Сначала сварите мясной бульон. Обязательно снимите накипь, процедите его, чтобы он получился светлее.
2
Промойте капусту, порежьте небольшими квадратиками. Порежьте лук с кореньями небольшими ломтиками, сложите в суповую кастрюльку, немного поджарьте на масле. Вместо масла вы можете для жарки использовать жир, снятый с бульона.
3
Снимите кастрюлю с плиты, положите в нее капусту, залейте процеженным бульоном, снова поставьте на огонь, дайте закипеть.
4
Картошку очистите, порежьте кубиками, закиньте в бульон, варите полчаса.
5
За 5 минут до конца варки положите порезанные листики салата или шпината, томаты, перец, соль. Можете добавить несколько лавровых листов для аромата.