Вам понадобится
  • бульон поцеженный – 1200 мл,
  • телячьи косточки – 200 г,
  • мякоть телятины – 160 г,
  • сало – 80 г,
  • рыбные головы, кости, кожа, плавники – 200 г,
  • рыба – 200 г,
  • курица – 200 г,
  • масло растительное – 100 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • рис – 300 г,
  • помидор свежий – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 100 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • перец молотый, соль – по вкусу,
  • шафран –
  • зелень – пучок,
  • зеленый перец – 1 щт.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воды, посолите. Опустите в воду телячьи косточки, рыбные отходы и зелень. Готовьте на медленном огне. Готовый бульон процедите.
2
Сало нарежьте мелко, разделите на две части. Одну часть сала выложите в сотейник, влейте немного растительного масла и вытопите шпик, получите смесь для обжаривания.
3
Кусок курицы поделите на маленькие кусочки, смешайте с солью, обжарьте в жировой смеси. Добавьте немного воды и тушите до мягкости мяса.
4
С мясом телятины проделайте те же действия, что и с курицей. Не забудьте добавить соль и немного перца.
5
Лук очистите, порежьте кольцами. Перец порубите кусочками. С помидора уберите кожицу, нарежьте на дольки. Вторую часть сала растопите, обжарьте в нем приготовленные овощи.
6
Рыбу очистите, выберите косточки, нарежьте на кусочки. Из лимона выдавите сок, облейте им рыбу. Рыбные кусочки припустите в разогретом растительном масле.
7
Промойте хорошо рис, немного обсушите его. Соедините с овощами, готовьте вместе 5 минут.
8
Процеженный бульон влейте в рис с овощами, добавьте специи. Через 10 минут, когда рис набухнет, опустите рыбу, помидоры, телятину и курицу. Варите на медленном огне 7-10 минут.
9
Зеленый горошек и шафран опустите последними. Прогрейте блюдо в разогретой духовке, примерно 5-7 минут.