Совет 1: Запеченные баклажаны

Предлагаю вам отличный рецепт запеченных баклажанов. Блюдо можно употреблять в пищу даже тем, кто придерживается поста. Это отличное овощное добавление к вашему рациону.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления запеченных баклажанов потребуется:
  • • 2 среднего размера баклажана,
  • • 250 грамм томатов в собственном соку,
  • • соль – по вкусу,
  • • оливковое масло – по вкусу,
  • • 1 ст. ложка сушеного орегано,
  • • 1 ст. ложка сушеного сельдерея.
Инструкция
1
Баклажаны сначала режем кружочками толщиной 0.7-1 см, потом каждый кружочек разделяем на 4 части. Дальше баклажаны заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 15-30 минут, чтобы из них вышла горечь.
2
Через 15-30 минут сливаем воду, промываем баклажаны, выкладываем в форму для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Готовится блюдо около 40 минут. Иногда вынимаем баклажаны из духовки и перемешиваем их, чтобы овощи пропеклись равномерно.
3
Делаем томатную заправку: помидоры из банки очищаем от кожуры, добавляем немного томатного сока и измельчаем их в пюре. Помидоры поперчить, посолить, перемешать.
4
Через 40 минут вынимаем баклажаны из духовки, заливаем заправкой, перемешиваем и выпекаем еще 15 минут при 200 градусах.

Совет 2: Запеченные баклажаны "Жар птица"

Когда неожиданно приходят гости, хозяйки стараются приготовить что-нибудь вкусненькое максимально быстро и без лишних хлопот. Существует множество блюд, приготовление которых не занимает много времени и позволяет накрыть стол на скорую руку. Одно из таких вкусных и эффектных блюд – запеченные баклажаны с сыром «Жар птица».
Вам понадобится
  • - 2 баклажана среднего размера;
  • - 4 помидора;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 1 ст.л растительного масла;
  • - 1 ч.л сахара;
  • - зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • - соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Инструкция
1
Баклажаны помойте и разрежьте вдоль на две части. Каждую половину баклажана нарежьте вдоль на пластины, толщиной примерно 5 мм, не трогая примерно 1,5 см у основания, так, чтобы в итоге из каждой половинки у вас получился «веер». Натрите каждую пластину «веера» смесью соли и перца.
2
Нарежьте половину сыра на тонкие пластины. 2 помидора вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки. Положите между пластинами каждого баклажана по 2 кусочка помидора и по 2 пластины сыра.
3
Нафаршированные сыром и помидорами 4 «веера» из баклажанов выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оставшиеся у вас помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры на маленькие кубики, выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и сок лимона, обжарьте все ингредиенты до образования густого соуса.
5
Залейте баклажаны приготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 180оС примерно 20-35 минут, пока готовятся баклажаны, натрите оставшийся сыр на терке. Перед окончанием запекания посыпьте баклажан сыром и верните в духовку еще на 5 минут. Перед подачей переложите запеченные баклажаны на блюдо и посыпьте нарубленной зеленью.
Полезный совет
Зная, как приготовить баклажаны в духовке, вы можете аналогичным способом запечь кабачки.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500