Очищаем бананы и измельчаем блендером. Банановое пюре вмешиваем в тесто.
4
Смазываем форму растительным маслом, присыпаем мукой. выкладываем в нее тесто и выпекаем при температуре 220 градусов 35-40 минут.
5
Готовим глазурь. Берем оставшиеся 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем 50 г сахара. Смесь хорошо перемешиваем миксером. Глазурь готова.
6
Достаем куличи из духовки, немного остужаем. Верх куличей смазываем глазурью. Банановый кулич готов!
Видео по теме
Полезный совет
Украшаем кулич разноцветными цукатами, кокосовой стружкой или крашенным пшеном. Для выпекания подойдут силиконовые формочки.