Совет 1: Как приготовить кулич по-английски

Кулич – сдобный хлеб с сухофруктами, выпекаемый православными христианами к празднику Светлой Пасхи. Англичане, относящиеся в большинстве своем к католической конфессии, также чтут этот праздник. Английский кулич называется Simnel cake. Он очень похож на рождественский кекс, который готовят в этой же стране, но имеет одно существенное отличие – обязательным украшением для него служат 12 марципановых шариков, символизирующих Иисуса и его апостолов.

Как приготовить кулич по-английски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Simnel cake
    • для марципана
    • 250 г сахарной пудры
    • 250 г миндаля
    • 2 яичных белка + 1 белок для смазывания
    • 1 чайная ложка миндальной эссенции
    • для теста
    • 175 г сливочного масла
    • 175 г мягкого коричневого сахара
    • 3 крупных свежих куриных яйца
    • 175 г муки
    • щепотка соли
    • ½ чайной ложки смеси молотых специй ( мускатный орех
    • гвоздика
    • кардамон
    • имбирь и т.п.)
    • 350 г изюма разных сортов
    • 55 г цукатов
    • ½ лимона
    • 1-2 столовые ложки абрикосового джема
Инструкция
1
Приготовьте миндальную пасту. Смелите миндальные орехи, добавьте к ним сахарную пудру. Взбейте яичный белок до мягких пиков и перемешайте с миндальной массой. Влейте эссенцию и вымешивайте силиконовым шпателем около минуты, паста должна стать гладкой, но остаться мягкой и гибкой. Разделите марципановую массу на три равных части. Первую раскатайте в пласт, достаточный для того, чтобы вырезать из него круг в 18 сантиметров в диаметре.
2
Приступите к приготовлению теста. Размягченное заранее сливочное масло взбейте с сахаром в белую объемную массу. Яйца взбейте отдельно, а затем добавьте к масляному крему. Вымешивайте миксером до тех пор, пока они не образуют гладкую однородную, но все еще «пушистую» смесь. Муку вместе с молотыми специями и солью просейте через частое сито и начните понемногу добавлять к масляно-яичной массе, продолжая взбивать. Когда вся мука будет введена, вмешайте в тесто цукаты, изюм, а также цедру, снятую с половины лимона.
3
Духовку разогрейте до 140оС. Форму для запекания диаметром в 18 сантиметров смажьте кулинарным жиром. Положите половину теста в форму, разгладьте и накройте марципановым кругом. Добавьте остававшееся тесто, разровняйте так, чтобы в самом центре была небольшая вмятина – кулич будет подыматься. Выпекайте около 1 часа 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой - если она останется сухой, без налипшего теста, кулич готов. Готовое изделие выньте из духовки и дайте ему немного остыть на решетке.
4
Смажьте верхнюю часть чуть теплого торта абрикосовым джемом. Разделите оставшийся марципан надвое. Одну часть раскатайте и вырежьте из нее круг, достаточный для того, чтобы покрыть все изделие. Из второй скатайте 12 одинаковых шариков. Накройте марципаном весь торт, установите шарики по его периметру. Смажьте всю поверхность чуть взбитым белком. Разогрейте гриль и поставьте торт на противне под него на 1-2 минуты, пока поверхностью пасхальной выпечки не станет золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой
Связанная статья
Как приготовить воздушный кекс с шоколадной начинкой

Совет 2: Оригинальные рецепты куличей

Пышные сдобные куличи можно назвать символом Пасхи. В каждом доме были свои секреты приготовления этой праздничной выпечки.
Оригинальные рецепты куличей

Кулич по-английски



Разведите в половине стакана теплого молока дрожжи (50 г прессованных или пакетик сухих) и поставьте в теплое место - они должны подняться пышной пеной. Растопите 200 г сливочного масла, добавьте стакан горячего молока, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу, 800 г просеянной муки и замесите тесто. Когда тесто остынет, влейте забродившие дрожжи, опять хорошо размешайте и поставьте опару в тепло.

Когда тесто хорошо поднимется, добавьте в опару желтки от 5 яиц, взбитые с 0,5 стаканом сахара оставшиеся белки (они должны держаться на венчике, не падая), стакан промытого и пропаренного изюма и хорошо вымесите.

Формы для куличей смажьте маслом и посыпьте мукой или молотыми сухарями. Разложите тесто по формам так, чтобы они были заполнены наполовину, и оставьте в теплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте формы на противень, противень поместите в духовку выпекайте в духовке при средней температуре. Чтобы куличи не пригорели, на дно духовки можно поставить кастрюлю с водой.

Кулич по-польски



Как и в первом рецепте, растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте для брожения. Размешайте 2 стакана муки, стакан горячего молока, 2 стакана горячих сливок и оставьте остывать до температуры парного молока. В теплое тесто добавьте забродившие пенящиеся дрожжи, 2 яйца, размешайте и поставьте в тепло.

В хорошо поднявшееся тесто добавьте желтки от 8 яиц, растертые с 2 стаканами сахара, и белки, взбитые в крепкую пену с еще 2 стаканами сахара. Постепенно всыпьте муку, перемешивая сверху вниз, пока не получится мягкое тесто. Хорошо замесите и опять поставьте в тепло, чтобы опара поднялась еще раз.

Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и заполните тестом до половины. Выпекайте, как указано в предыдущем рецепте.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить ростбиф по-английски

Ростбиф – классическое мясное блюдо, в переводе с английского языка «ростбиф» означает «жареная/запеченная говядина», поэтому настоящий правильный ростбиф готовится только из «мраморной» говядины и только на сильном огне. Слишком постный кусок мяса после запекания будет довольно сухим, а жировые прожилки усилят вкус и сочность мяса. Истинный английский ростбиф — это кусок мяса с кровью, поэтому предварительно отваривать его не следует.
Как приготовить ростбиф по-английски
Вам понадобится
  • - 500 г «мраморной» говядины вырезкой, - 100 г свиного сала, - 2 луковицы, - 100 г корня сельдерея, - 50 г оливкового масла, - 50 г муки, - 2 морковки, - зелень петрушки, - 40 г сахара, - соль, лавровый лист, перец.
Инструкция
1
Мясо для ростбифа по-английски предварительно надо выдержать в маринаде не менее 24 часов. Для его приготовления мелко нашинкуйте все овощи, высыпьте сахар, влейте оливковое масло, добавьте специи и перемешайте до практически однородного состояния, чтобы овощи превратились в кашицу и начали выделять сок.
Ростбиф по-английски
2
Говяжью вырезку, не нарезая, обложите овощами, обсыпьте солью и перцем и поставьте на сутки в холодильник. Затем очистите ростбиф от овощей и приправ. Замаринованную говядину запанируйте в муке.
3
Растопите на толстой сковороде свиной жир и сильно обжарьте ростбиф в кипящем сале со всех сторон. Теперь можно отправлять почти готовый ростбиф по-английски в духовку, предварительно разогретую до 220оС. Через 20 минут блюдо будет готово.
4
Внутри прожаренный ростбиф должен быть розовым и снаружи - зажаренным, а при прокалывании должен выделяться красный или розовый сок. Если вы любите мясо средней зараженности, то не доводите ростбиф до полной готовности – пусть мясо выделят красноватый сок.
5
Готовый ростбиф по-английски нарежьте поперек волокон на тонкие пластинки, разложите на листья зелени, слегка посолите и полейте собственном соком, выделившимся при запекании в духовке.
Ростбиф по-английски
Обратите внимание
Ростбиф должен готовиться из свежего незамороженного куска мяса.
Полезный совет
Ростбиф можно есть как в холодном виде, так и в горячем, как с соусами, так и без, как с гарниром (к примеру, картофельным пюре, фри или печеной картошкой), так и со свежими салатами.
Источники:
  • Как определить категорию мяса
  • как будет по английски мясо
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500