Вам понадобится
  • - мука 1 ст;
  • - яйца 6 шт;
  • - маргарин или сливочное масло 300 г;
  • - молоко 1,5 ст;
  • - сахар 1,5 ст;
  • - дрожжи 40-50 г;
  • - изюм 150 г;
  • - цукаты 50 г;
  • - миндаль 50 г;
  • - ванилин;
  • - соль.
Инструкция
1
В 1,5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить растертые с сахаром яичные белки, соль, тщательно перемешать. Замешенное тесто присыпать сверху немного мукой и поставить в защищенное от холода место, на ночь. Утром добавить остальную муку, масло( или маргарин), ванилин, вымесить тесто.
2
Тесто накрыть и поставить в теплое место для расслойки. После того, как тесто увеличится в объеме в двое, добавить промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, измельченный миндаль, все тщательно перемешать. Полученное тесто разложить по формам для выпечки предварительно смазанные маслом, на половину высоты формы. Оставить тесто еще немного постоять при комнатной температуре, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу 50-60 минут при 180оС. Чтобы верх кулича не подгорел, когда подрумянится, надо накрыть бумагой для выпечки.
3
После того, как куличи будут готовы, выньте из формы и дайте остыть. Затем покрыть глазурью, украсить цукатами.