1) Определяемся с брендом. Выбирайте то, что вам нравится по цене и функциям. Есть раскрученные бренды, на них цена довольно высокая. А есть малоизвестные бренды, цена на них ниже, но качеством они не уступают.


2) Определится с мощностью. Мультиварка готовит медленно, чтобы сохранить все полезные витамины для вас. Это значит, чем больше мощность, тем меньше времени уйдет на приготовление пищи.


3) 3D - нагрев. Не во всех моделях предусмотрена эта опция, и хозяйки недоумевают, почему приходится периодически перемешивать. 3D - нагрев обеспечит приготовление пищи со всех сторон равномерно благодаря теплоотталкивающей крышке. Приятно будет, если эта крышка еще и снимается для мытья.


4)Покрытие чаши. Бывают мультиварки с керамическим и тефлоновым покрытием чаши. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Керамическую чашу можно мыть в посудомоечной машине, с нее легко снимается грязь. В ней можно готовить без масла, она менее подвержена царапинам. Но она может окраситься от яркой пищи и прослужит довольно недолго, так как теряет свои свойства. Тефлоновое покрытие более "нежное", боится абразивных моющих средств, мытья в посудомоечной машине. Но она прослужит дольше при правильном обращении.


5) Ручки на чаше. Это очень удобные приспособления, они не нагреваются при готовке.


6) Поддержка подогрева. выбирайте модель, в которой можно выключить подогрев до начала работы. Это важно в приготовлении некоторых блюд (например, йогурт).Поддержка температуры включается после отключения программы и держит блюдо наготове в течении 24 часов.


7)Режимы приготовления (программы). Много разнообразных блюд можно приготовить на одних и тех же программах. Выбирайте столько программ, сколько вам потребуется. В некоторых моделях есть программа "мультиповар плюс". Это универсальная программа, в которой можно самой выставлять нужные время и температуру на каждом этапе готовки. Бывает до 9 этапов приготовления пищи. Это очень удобно при приготовлении сложных блюд.


Я надеюсь, что эти несложные советы помогут при выборе этой чудо-техники.