Овощной салат с морским гребешком


Состав:


- 200 г консервированного мяса морского гребешка;


- 2 огурца, 2 помидора;


- пучок зеленого салата;


- красная луковица;


- 2 ст. ложки оливкового масла;


- 1 ст. ложка сока лимона;


- укроп, петрушка, перец, соль.


Промойте огурцы и помидоры, порежьте полукружиями. Очистите луковицу, промойте, порежьте полукольцами. Вымойте зеленый салат, порежьте. Измельчите свежую зелень. Порежьте мясо морского гребешка кусочками, смешайте с огурцами, томатами, салатом, луком и зеленью. Поперчите, посолите по вкусу. Смешайте компоненты салата, переложите в салатницу.


Смешайте лимонный сок и оливковое масло, полейте салат получившейся смесью.


Салат из морского гребешка и лука-порея


Состав:


- 200 г консервированного мяса морского гребешка;


- стебель лука-порея;


- 2 ст. ложки зеленого горошка;


- 2 ст. ложки растительного масла;


- укроп, петрушка, соль, перец.


Промойте лук-порей, порежьте тоненькими кольцами. Промойте укроп и петрушку, нашинкуйте.


Порежьте мясо гребешка небольшими кусочками, смешайте с луком, зеленью, консервированным горошком. Перчите, солите по вкусу. Заправьте салат растительным маслом, смешайте, подавайте сразу.