Совет 1: Печенье с ананасами

Вкусное и несложно печенье с ананасами под силу даже начинающей хозяйке. Такое печенье очень нравится детишкам.
Печенье с ананасами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста, банка консервированных ананасов (кусочками), 1 яйца, сахарная пудра, ягоды или мармелад, 1 столовая ложка муки, корица
Инструкция
1
Ананасы выложите на салфетки, обсушите, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 10 минут.
2
Тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Разрежьте пласт на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.
3
Ананасы посыпьте корицей и обмотайте тестом через отверстие по всей поверхности.
4
Из кусочков оставшегося теста скатайте шарики и положите их в центр колечек. В шариках сделайте небольшие углубления и положите туда по ягодке или кусочку мармеладки.
5
Противень смажьте маслом и выложите подготовленные ананасы. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6
Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме

Совет 2: Тирамису с ананасами

Порадуйте близких легким, нежным, воздушным и очень вкусным десертом – тирамису с ананасами. В благодарность услышите массу похвал и восхищения.
Тирамису с ананасами
Вам понадобится
  • - 200 г бисквитного печенья
  • - 400 г консервированных ананасов
  • - 350 г сметаны
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 350 мл нежирных сливок
  • - цедра 1 лимона
  • - 1 ст.л. ванили
  • - 3 ст.л. сливочного ликера
  • - 2 ч.л. желатина + 4 ст.л. холодной воды
Инструкция
1
Выньте ананасы из банки, обсушите и нарежьте кубиками. Сироп не выливайте, он еще понадобится.
2
Желатин замочите в холодной воде на 12 минут.
3
Сливки взбейте до мягких пиков.
4
Ковшик с желатином поставьте на тихий огонь, доведите его до полного растворения и снимите с огня, до кипения не доводите!
5
Венчиком смешайте ликер, сметану, сахарную пудру, ваниль, лимонную цедру.
6
К этой массе тонкой струйкой добавьте растворенный желатин, взбивая венчиком до однородной консистенции. Туда же добавьте взбитые сливки, все тщательно размешайте лопаткой. Крем готов!
7
Теперь необходимо собрать торт.
8
Для этого возьмите форму.
9
Сок ананаса налейте в небольшую тарелку. Окуните в него бисквитные печенья, проделывайте данную процедуру очень быстро, чтобы печенье полностью не размокло.
10
Замоченное печенье выложите одним слоем на дно формы.
11
На печенье выложите часть ананасов. На них же равномерно полейте половину крема.
12
На крем выложите еще один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху положите кусочки ананасов с кремом.
13
Торт накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
Видео по теме

Совет 3: Ананасовый торт без выпечки

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно, но при этом не желаете выпекать коржи и тратить время на приготовление крема, тогда вам точно пригодится рецепт торта без выпечки, приготовленного с консервированными ананасами. Готовится такое лакомство достаточно просто и к тому же очень быстро.
Ананасовый торт без выпечки

Ингредиенты:



  • 750 г печенья (отлично подойдет сахарное);

  • 1 полный стакан коровьего молока;

  • сахарный песок - по вкусу;

  • ½ литра сметаны;

  • банка консервированных ананасов (кружочками).


Приготовление:



  1. Первым делом подготовьте ананасы. Их нужно аккуратно вынуть из банки и дать стечь лишнему соку. Для этого ананасы выложите на бумажные полотенца либо просто промокните салфетками. Затем оставшийся в банке сок вылейте в отдельную чашку, так как он вам еще пригодится.

  2. Коровье молоко тоже нужно вылить в достаточно широкую чашку, отдельно от сока из банки. В сметану кладется сахарный песок, как правило, достаточно 1 либо 2 столовых ложек, но если вы хотите, то положите чуть больше. Затем получившаяся сметанная масса хорошенько взбивается венчиком. Также для этого можно использовать и миксер.

  3. Далее вам нужно застелить кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы ее края были выше краев самой емкости. Затем на дно укладываются ананасовые кольца, и выкладывается ряд по краю, так, чтобы получилось подобие неглубокой чашки.

  4. После этого идет ряд из печенья. Для этого печеньки укладываются в один ряд на дно образовавшейся чашки, но перед этим каждая из них обмакивается в сок, оставшийся от ананасов, и в молоко. Когда первый слой печенья будет уложен, его надо щедро смазать сметанной массой.

  5. Затем таким же образом выкладывается и второй слой, потом третий и так, пока печенье и взбитая сметана не закончатся. Но при этом стоит учесть, что завершающий слой должен состоять из печенья, которое не следует обмакивать ни в сок, ни в молоко.

  6. Далее торт сверху закрывается пищевой пленкой и на него ставится какой-нибудь достаточно тяжелый груз. Кастрюля убирается на всю ночь в холодильник.

  7. Наутро торт надо будет достать. Для этого аккуратно выньте его вместе с пищевой пленкой и переверните, так, чтобы сверху оказался слой из ананасов, а снизу ― из непропитанного печенья. После этого вам останется только украсить торт. К примеру, его можно обсыпать крошкой, сделанной из печенья, а также очень красиво будут смотреться спелые ягодки клубники, малины и так далее.


 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500