Вам понадобится
  • - 200 г черной или зеленой чечевицы;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - 1 большая луковица;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - масло, соль.
Инструкция
1
Промойте чечевицу, залейте холодной водой, оставьте на один час.
2
Слейте воду, измельчите чечевицу, она должна получиться тестообразной. Можно измельчить блендером или в ступке.
3
Очистите имбирь с луком. Лук порежьте помельче, а имбирь потрите на маленькой терке.
4
Удалите у перца чили семена, мелко порежьте.
5
Смешайте чечевицу с луком, перцем, имбирем. Добавьте соевый соус.
6
Разогрейте масло в сотейнике или казане, сформируйте из чечевицы небольшие шарики. Обжарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
7
Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли. Подавайте шарики горячими, украсьте листьями зеленого салата.