Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г красной чечевицы;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 лук-порей;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 красных болгарских перца;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки желтого карри-порошка;
  • - молотый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала промойте красную чечевицу, залейте 500 мл холодной подсоленной воды, доведите до кипения. Сбавьте огонь, варите примерно 10 минут под крышкой.
2
Очистите чеснок, порежьте кружочками, лук-порей - небольшими кусочками. Разрежьте паприку и перец чили, очистите от семян.
3
Порежьте паприку узкими полосками. Разогрейте в горячей сковородке топленое масло, поджарьте в нем чеснок, лук, перец, помешивая время от времени.
4
Посыпьте порошком желтого карри. Добавьте чечевицу прямо с отваром. Перемещайте все вместе, тушите минут 10. Поперчите, посолите на свое усмотрение.