Вам понадобится
  • Вам нужны будут следующие ингредиенты:
  • • 150 мл молока,
  • • 6 гр сухих дрожжей,
  • • 350 гр муки,
  • • 80 гр сахара,
  • • 1 яйцо,
  • • 60 гр сливочного масла,
  • • половина чайной ложки соли,
  • • половина столовой ложки кардамона,
  • • И для начинки: 50 гр сливочного масла, 20 гр сахара и 1 ст. ложка корицы.
Инструкция
1
В тёплом молоке размешиваем 2 ст. ложки сахара (из выделенных 80 грамм), соль, кардамон, 2 ст. ложки муки (из выделенных 350 грамм) и дрожжи. Накрываем миску с этой смесью полотенцем, ставим в теплое место и ждем 15-30 минут до появления пузырьков. Так получилась опара.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в опару, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, оставшийся сахар, половину яйца (вторая половина яйца нам еще пригодится!) и вымешиваем тесто в течение 15 минут руками, чтобы получилось эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Формируем из теста шар, убираем его в миску, накрываем миску пакетом и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
4
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, промазываем этот пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью из сахара и корицы. Сворачиваем пласт теста в рулет, нарезаем на булочки толщиной 2 см. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и опять укрываем и ставим в теплое место на час.
5
Через час булочки смазываем оставшейся половиной яйца. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.