Совет 1: Булочки с корицей

Этот рецепт аппетитных булочек с корицей не оставит никого равнодушным. Их очень хорошо подавать к чаю. Однако будьте осторожны. Это блюдо весьма калорийно. Кто следит за своей фигурой и имеет лишний вес, не злоупотребляйте ими.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Вам нужны будут следующие ингредиенты:
  • • 150 мл молока,
  • • 6 гр сухих дрожжей,
  • • 350 гр муки,
  • • 80 гр сахара,
  • • 1 яйцо,
  • • 60 гр сливочного масла,
  • • половина чайной ложки соли,
  • • половина столовой ложки кардамона,
  • • И для начинки: 50 гр сливочного масла, 20 гр сахара и 1 ст. ложка корицы.
Инструкция
1
В тёплом молоке размешиваем 2 ст. ложки сахара (из выделенных 80 грамм), соль, кардамон, 2 ст. ложки муки (из выделенных 350 грамм) и дрожжи. Накрываем миску с этой смесью полотенцем, ставим в теплое место и ждем 15-30 минут до появления пузырьков. Так получилась опара.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в опару, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, оставшийся сахар, половину яйца (вторая половина яйца нам еще пригодится!) и вымешиваем тесто в течение 15 минут руками, чтобы получилось эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Формируем из теста шар, убираем его в миску, накрываем миску пакетом и полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
4
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм, промазываем этот пласт теста растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью из сахара и корицы. Сворачиваем пласт теста в рулет, нарезаем на булочки толщиной 2 см. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и опять укрываем и ставим в теплое место на час.
5
Через час булочки смазываем оставшейся половиной яйца. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Совет 2: Булочки с корицей и сливочным кремом

Теплые, только что из духовки, булочки с корицей очень вкусны. А если вы их еще польете сливочным кремом и шоколадом, как описано в этом рецепте, успех у всех членов семьи этой выпечке обеспечен. Приготовленные таким образом булочки получаются очень аппетитными.
Вам понадобится
  • - 200 мл молока
  • - 11 г дрожжей
  • - чайная ложка соли
  • - 2 яйца
  • - 250 г масла сливочного
  • - 700 г муки
  • - 100 г сахара
  • - 200 сахара коричневого
  • - 1 г ванилина
  • - 4 столовые ложки корицы
  • - 200 сахарной пудры
  • - 50 г маскарпоне
  • - 30 г шоколада
Инструкция
1
Смешайте до однородной массы молоко, яйца, дрожжи, 100 г сахара, ванилин, 70 г сливочного масла. В отдельной посуде смешайте муку с солью. Замесите тесто. Оставьте в теплом месте на час.
2
Раскатайте на имеющейся рабочей поверхности пласт теста. Старайтесь, чтобы его размер получился 40 на 60 см - примерно. Промажьте пласт размягченным сливочным маслом в количестве 60 г. Смешайте корицу с коричневым сахаром.
3
Посыпьте тесто смесью корицы и сахара, скрутите его в плотный рулет. Разрежьте рулет на булочки, пусть их ширина будет 2,5-3 см. Выложите булочки на противень, застелив его пекарской бумагой. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
4
Для сливочной глазури перемешайте сахарную пудру, 120 г мягкого сливочного масла и маскарпоне. Горячие булочки полейте растопленным шоколадом и сливочной глазурью. Готово!
Полезный совет
Булочки лучше подавать к столу в теплом виде.

Совет 3: Как сделать булочки на кефире

Булочки на кефире получаются мягкими и нежными. Они долго не черствеют, даже если их ничем не накрывать. Тесто из кефира можно несколько дней хранить в холодильнике, не опасаясь, что оно испортится.

Сдобные булочки



Ингредиенты:

- мука - 930 грамм;
- кефир - 500 мл;
- дрожжи («живые») - 20 грамм;
- молоко - 20 мл;
- вода - 50 мл;
- яйца - 1 штуки;
- сахар (обычный) - 150 грамм;
- кондитерский сахар - 30 грамм;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- сливочное масло - 50 грамм;
- соль - 0,5 чайной ложки.

Дрожжи необходимо тщательно растереть с 50 граммами сахара. Получившуюся смесь необходимо залить теплой водой и поставить в сухое место на 20 минут. Кефир следует подогреть, затем добавить к нему растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара, соль и одно яйцо. Данную массу надо немного взбить миксером и вылить к дрожжам. После этого из кефирной смеси необходимо сделать тесто, порционно подсыпая в него муку. Будущую выпечку нужно поставить в теплое место примерно на 2 часа.

Из поднявшегося теста следует вылепить несколько небольших булочек любой формы. Их необходимо выложить на противень, смазанный растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Молоко надо взбить с одним яйцом. Данной смесью нужно смазать поверхность булочек, затем посыпав их кондитерским сахаром.
Блюдо следует выпекать в духовке, разогретой до 200оС, около 20 минут. Лакомство должно покрыться румяной корочкой.

Булочки с корицей



Ингредиенты:

- кефир - 1,5 стакана;
- дрожжи (сухие) - 2,5 столовые ложки;
- мука - 550 грамм;
- корица (молотая) - 1,5 чайные ложки;
- вода - 60 мл;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- сливочное масло - 100 грамм;
- белый сахар - 3 столовые ложки;
- коричневый сахар - 300 грамм;
- соль - 1-2 щепотки;
- сода - 1,5 грамм.

Необходимо развести дрожжи и белый сахар в теплой воде. Данную смесь нужно поставить на 10 минут в сухое место, чтобы она забродила. После этого в дрожжи следует добавить растительное масло и заранее подогретый кефир. Получившуюся массу надо смешать с мукой, солью и содой. Должно получиться нетвердое тесто, которое необходимо накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Далее будущую выпечку нужно раскатать скалкой.

В отдельной емкости следует смешать корицу, сливочное масло и коричневый сахар. Данную массу надо выложить на раскатанное тесто, которое затем необходимо завернуть в рулет, плотно закрыв шов. Получившийся ком нужно разрезать на несколько частей, придав им форму булочек. Тесто следует поставить в холодильник на ночь, после чего нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 200оС духовке примерно 20 минут.
Видео по теме
Кукурузные булочки
Связанная статья
Кукурузные булочки
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500