Вам понадобится
  • - небольшая тыква весом от 1,5 до 2 кг;
  • - 2 ложки сливочного масла;
  • - 2 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • - несколько веточек петрушки или базилика;
  • - соль по вкусу;
  • - 30 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. В тыкве делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, запекаем ее в течение 1 часа в духовке.
2
Готовую и остывшую тыкву разрезаем вдоль на две половины. Удаляем семена. С помощью вилки отделяем мякоть полосками.
3
Чеснок выдавливаем, зелень измельчаем. На разогретом масле обжариваем чеснок, добавляем к нему зелень, жарим в течение минуты.
4
Выкладываем в сковороду тыкву, солим по вкусу. Жарим тыкву буквально пару минут, чтобы она стала мягкой, но не превратилась в пюре. Перед подачей посыпаем пармезаном.