Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3 стакана капусты брокколи;
  • - 900 мл овощного бульона;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 французского багета;
  • - 200 г сыра бри;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 6 ст. ложек оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки сливок;
  • - 2 ст. ложки измельченной петрушки;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Разогрейте гриль. Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла, нагрейте его. На сковородке поджарьте лук в течение трех минут.
2
Влейте в кастрюлю бульон, добавьте брокколи, поставьте на плиту, доведите до кипения, сбавьте огонь, варите 6 минут, капуста должна стать более мягкой, но яркий цвет сохранить.
3
Теперь приготовьте кростини с бри. Порежьте багет тоненькими ломтиками по диагонали, уложите на противень. Немного смажьте их оливковым маслом, добавьте специи по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, снимите с огня. Потрите чесноком, выложите сверху кусочки сыра, посыпьте молотым перцем. Поставьте кростини под гриль - сыр должен запузыриться.
4
Перелейте суп в блендер, добавьте приправы, взбейте до однородной смеси. Добавьте по вкусу сливки (можно обойтись без них). Посыпьте готовый суп нарубленной свежей петрушкой, разлейте по суповым тарелкам.
5
Выложите сырные кростини на пирожковые тарелки, подавайте вместе с горячим супом.