Вам понадобится
  • - 1 тушка курицы;
  • - 1 морковь;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 головка лука репчатого;
  • - оливковое масло;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 1 ч.л. мускатного ореха;
  • - нежирные сливки;
  • - 100 г брокколи;
  • - 3 кубика куриного бульона («Магги»);
  • - 80 г твёрдого сыра.
Инструкция
1
Нарезать крупно лук, обжарить на масле в кастрюле.
2
Филе курицы отделить от костей.
3
Кости от курицы добавить к луку, как и крупно нарезанную морковь. Всё перемешать и обжарить.
4
Проварить брокколи 10 минут, предварительно посолив воду. Слив воду, дать остыть овощам. Затем нарезать мелко.
5
Натереть сыр. Перемешать порубленное мясо курицы, тёртый сыр, яйцо, муку, мускатный орех и скатать в маленькие шарики. Обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце или салфетку, для того чтобы избавиться от излишков масла.
6
В кастрюлю с луком, морковью и курицей добавить бульон «Магги». Проварить пару минут.
7
Далее процедить бульон через марлю и добавить муки для придания густоты супу. Затем добавить нежирные сливки и сливочное масло, перемешать.
8
Пропустить через блендер и довести до однородной массы-крема.