Вам понадобится
  • - одна очень крупная головка репчатого лука;
  • - один средний по размеру болгарский перец;
  • - стебель сельдерея;
  • - пара зубчиков чеснока;
  • - одна баночка томатов в собственном соку, объемом половина литра;
  • - один лавровый листок;
  • - одна чайная ложечка смеси орегано и тимьяна;
  • - одна луковица фенхеля;
  • - одна крупная картофелина;
  • - триста грамм смеси морепродуктов.
Инструкция
1
Нарезают очень мелко лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривают все овощи вместе на сковороде в течение девяти – пятнадцати минут, добавляют к ним фенхель и продолжают жарить еще несколько минут.
2
К обжаренным овощам добавляют специи, нарезанные крупными кубиками томаты, и немного присаливают. Заливают полученную смесь водой и тушат в течение тридцати минут на маленьком пламени.
3
Картофель очищают, нарезают небольшими кубиками, выкладывают в кастрюлю к овощам и варят до его размягчения. Затем добавляют смесь морепродуктов, нарезанный фенхель, чеснок, выключают огонь и оставляют блюдо настояться в течение десяти минут.
4
Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают нарубленной крупно зеленью и подают к столу.