Вам понадобится
  • свекла бордовая – 3 шт.,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • огурец свежий – 4 шт,
  • кефир – 0,5 л,
  • лимон – 1 шт.,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп – пучок,
  • соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу промойте, очистите от кожуры, опустите в кастрюлю с водой, варите до готовности.
2
Готовые овощи выньте из отвара и натрите на терке. Отвар охладите.
3
Из лимона выдавите сок, смешайте его с натертой свеклой и солью.
4
Яйца помойте, отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем натрите их на терке. Огурцы помойте, натрите на терке.
5
Пучки зелени промойте, слегка обсушите. Мелко накрошите и смешайте с солью.
6
Полученные ингредиенты соедините в общей миске, перемешайте, добавьте свекольный отвар.
7
Хорошо остудите овощную массу и кефир. Перед подачей супа на стол выложите свекольную массу в суповые тарелки, залейте кефиром.