Инструкция
1
Возьмите 3-4 свеклы среднего размера и хорошо промойте их в проточной воде, срежьте черенок и хвостик. Корнеплоды обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Каждый заверните плотно в кусок фольги и проткните в нескольких местах зубочисткой.
2
На небольшой поддон насыпьте толстым слоем морскую или обыкновенную соль крупного помола. Она нужна для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим при запекании свеклы.
3
Духовку разогрейте до 200-220оС, поставьте внутрь ее поддон с выложенной поверх соли свеклой. Оставьте запекаться на час-полтора. Степень готовности свеклы можно проверить той же зубочисткой или вилкой.
4
Когда свекла станет мягкой, выключите духовку, но поддон не вытаскивайте. Достаньте его через полчаса, снимите со свеклы обертку из фольги, остудите, почистите шкурку. Свекла готова к употреблению.
5
Из запеченной свеклы можно сделать карпаччо. Нарежьте ее тонкими ломтиками, полейте соевым соусом с сахаром, выпаренным наполовину. Сверху посыпьте тертым яблоком и нарезанным мелко зеленым луком. Закройте пищевой пленкой, поставьте на час-полтора в холодильник, затем закуску подавайте на стол.