Совет 1: Маковый пирог

Маковый пирог - интересный и необычный десерт. Он готовится без муки. Тем, кто любит орехи и мак, советую приготовить этот пирог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сахар - 200 г;
  • - фундук - 200 г;
  • - мак - 200 г;
  • - яйца - 8 шт.;
  • - яблоки - 2 шт.;
  • - ванилин - щепотка;
  • - корица - 0,5 ч. л.;
  • - лимонный сок - 2 ст. л.;
  • - ром - 2 ст. л.;
  • - масло растительное - 1 ст. л.
Инструкция
1
Блендером измельчаем орехи до состояния мелкой крошки.
2
Яблоки очищаем от кожуры и режим на мелкие квадратики.
3
Смешиваем ореховую крошку, мак, яблоки, лимонный сок, ванилин, корицу. Перемешиваем.
4
Взбиваем яйца с сахаром.
5
Взбитые яйца добавляем в ореховую смесь. Добавляем ром. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут.

Совет 2: Маковый пирог с кремом

Очень вкусный и нежный пирог с маковым вкусом.
Вам понадобится
  • - 300 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 200 г мака;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • - 150-180 г муки;
  • - 500 г сметаны;
  • - стручок ванили или 2 ч.л. ванильного сахара;
  • - 10 г желатина;
Инструкция
1
Доведенное до мягкости сливочное масло растереть с половиной сахара в однородную массу. К этой массе добавить яйца и присыпать мак, все тщательно перемешать. Затем всыпать к этой массе разрыхлитель, добавить муку и замесить тесто.
Тесто выложить в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекать в разогретой до 180-200оС духовке около 30-ти минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
2
В это время приготовить крем. Желатин развести в 100 мл теплой воды согласно с инструкцией на упаковке. Затем довести его до кипения. Стручок ванили разрезать и удалить семена. В отдельной емкости смешать сахар и сметану, добавить туда семена ванили или ванильный сахар и перемешать. Прилить желатин и перемешать.
3
Залить остывший уже пирог получившимся кремом и оставить в холодильнике на 8 часов или ночь.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог можно подать, украсив карамельным кремом и листиками мяты.
Полезный совет
Перед тем как залить пирог кремом, можно предварительно пропитать его сиропом.

Совет 3: Маковый пирог со сметанным кремом

Сегодня в меню рецепт вкусного и питательного пирога с маком и сметанным кремом. Вкус пирога получается волшебным и очень нежным, а продукты для его приготовления нужны самые что ни на есть простые. Если у хозяйки в наличии все необходимые ингредиенты и самое главное - терпение, то она порадует вкусным пирогом своих домашних.
Вам понадобится
  • - мука 200 граммов
  • - масло сливочное холодное 100 граммов
  • - вода холодная 6 ложек
  • - мак 100 граммов
  • - сметана 300 граммов
  • - сахар 100 граммов
  • - молоко 125 граммов
  • - манка 1 столовая ложка
  • - ваниль
  • - 40 граммов муки
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить маковую начинку. Лучше всего это сделать при помощи кофемолки. Если кофемолки нет, то ее можно заменить ступкой, в которой мак будет измельчен старым дедовским способом. В растолченный или размолотый мак добавляется одна столовая ложка манки, после чего все перемешивается.
2
В молоко всыпать сахар, но не весь, а половину - 50 граммов, туда же добавить мак. Постоянно помешивая, варить до загустения около восьми минут.
3
Далее готовится крем. 300 граммов сметаны смешать с оставшимся сахаром и 40 граммами муки. Также нужно добавить ванилин. Крем будет готов после тщательного перемешивания.
4
Теперь нужно приготовить тесто. Для этого потребуется ледяная вода и холодное масло. Масло рубится ножом с мукой, добавляется ледяная вода и тесто быстро замешивается. Далее тесто раскатывается и помещается в форму. Так как тесто очень жирное, то форму смазывать не нужно. Тесто прокалывается вилкой и выпекается в заранее разогретой духовке 20 минут. Донышко формы должно быть приблизительно 20 сантиметров.
5
По прошествии 20 минуть тесто в духовке должно подрумяниться. На подрумяненный корж выкладывается начинка из мака, сверху все заливается сметанным кремом. Пирог сверху можно так же посыпать маком для красоты. После этого пирог выпекается при температуре 180 градусов минут 30-35. Готовый пирог есть лучше, когда он полностью остынет.
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в составе пирога нет муки, при выпекании он не поднимается.
Маковый пирог - блюдо калорийное из-за большого количества орехов в составе.
Полезный совет
Для украшения пирог можно посыпать орешками и сахарной пудрой.
Для приготовления пирога можно взять не только фундук, но и миндаль в равных пропорциях.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше