Совет 1: Ананасовое желе

Ананас - уникальный фрукт. Он богат витаминами (А, С, группы В), микроэлементами, клетчаткой. В плодах ананаса содержится бромелин - вещество способное расщеплять жиры. Кроме того, ананас очень вкусный тропический фрукт. Предлагаю приготовить полезное и вкусное ананасовое желе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - ананас - 1 шт.;
  • - сахар - 200 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - молоко 2,5% - 500 мл;
  • - корица - 2 палочки.;
  • - гвоздика - 3 шт.;
  • - ром - 1 ст. л.;
  • - взбитые сливки - для украшения.
Инструкция
1
Разрезаем ананас вдоль на две половины. Удаляем мякоть, не повреждая кожуру.
2
Мякоть ананаса нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром, измельчаем в блендере.
3
Взбиваем яйца, добавляем в ананасовую массу, перемешиваем.
4
Молоко ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем снимаем с огня, немного охлаждаем.
5
В теплое молоко вводим ананасовое пюре, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Удаляем гвоздику и корицу.
6
Выливаем массу в пустые ананасовые половинки, поливаем ромом и ставим в холодильник. Когда масса застынет, десерт будет готов.
Приятного аппетита!

Совет 2: Торт ананасово-карамельный

Вкусный ананасовый тортик – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их, так как он готовится очень легко, быстро и без выпечки.
Вам понадобится
  • - 250 г песочного печенья;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 30 г желатина;
  • - 300 г творога;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 1/2 банки вареного сгущенного молока;
  • - 1/2 банки консервированных ананасов;
  • - горький, белый шоколад (по вкусу);
Инструкция
1
Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, одну столовую ложку вареного сгущенного молока и тщательно перемешайте руками до образования однородной липкой массы.
2
Выложите получившуюся массу в застеленную пищевой пленкой форму, равномерно распределите по дну формы и плотно прижмите. Поместите в холодильник на 30-40 минут. С ананасов слейте сироп и измельчите их в блендере до образования однородного пюре.
3
Желатин залейте 1/4 стакана сиропа из-под консервированных ананасов и оставьте на 20-30 минут, для набухания, после чего полностью растворите на водяной бане. Творог пропустите через сито и взбейте с оставшимся вареным сгущенным молоком.
4
Сливки взбейте с сахаром, добавьте творожную массу, ананасовое пюре и влейте распущенный желатин, тщательно взбейте миксером до образования однородного крема. Выложите крем в форму, равномерно распределите и поместите в холодильник до полного застывания, на 7-10 часов.
5
Перед подачей торт аккуратно освободите от формы, выложите на тарелку, украсьте ломтиками ананаса, посыпьте тертым на крупной терке горьким шоколадом, украсьте фигурками из горького и белого шоколада.
Видео по теме

Совет 3: Свинина в кисло-сладкой глазури с ананасом

Постная свинина идеально подойдет для блюд китайской кухни и не повредит фигуре!
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 450 г консервированных ананасов в собственном соку;
  • - 100 г желе из красной смородины;
  • - 2 ст.л. + 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • - 0,75 ч.л. соли;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - 450 г свиной вырезки.
Инструкция
1
Если на свинине есть жир, предварительно его необходимо срезать.
2
Духовку разогрейте до 200 градусов. Слейте сок с консервированных ананасов в небольшую кастрюльку.
3
Смешайте ананасовый сок с желе из красной смородины, 2 столовыми ложками горчицы и четвертью чайной ложки соли. Поставьте на средний огонь и прогрейте, помешивая, в течение 5 минут: желе должно разойтись, смесь должна стать однородной. Остудите и отложите 2 ст.л., чтобы смазывать масло в процессе запекания.
4
Положите мясо на противень, полейте лимонным соком и посыпьте оставшимися 3/4 ч.л. соли. Обмажьте мясо 2 ст.л. глазури и отправьте в печь на полчаса, каждые 10 минут смазывая глазурью.
5
Ананасы нарежьте на кусочки и смешайте с 2 ч.л. дижонской горчицы.
6
Когда мясо будет готово, дайте ему постоять в течение 10 минут, а затем нарежьте на кусочки. Выложите на подогретые тарелки смесь ананасов с горчицей, сверху - мясо и полейте все подогретым соусом.
Видео по теме

Совет 4: Дыня фаршированная

Это изысканный и очень красивый десерт, совсем несложный в приготовлении. Главное – выбрать сладкую ароматную дыню с ровной поверхностью и без ущербов на корке. К такому десерту идеально подать бокал белого вина.
Вам понадобится
  • - круглая сладкая дыня;
  • - 200 грамм винограда без косточек;
  • - 3 столовых ложки сахара;
  • - 1 пакетик желатина (10 грамм);
  • - 1 стакан ананасового сока.
Инструкция
1
Подготовка желе
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут, затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения желатина. Процедить, влить ананасовый сок, добавить сахар и, все время помешивая, довести до кипения (но не кипятить!), снять с плиты и охладить.
2
Подготовка дыни
Дыню разрезать пополам, ложкой выбрать семена, а затем вырезать почти всю мякоть, оставляя у корки примерно 1 см. Немного срезать донышко, чтобы половинки дыни устойчиво стояли на блюде.
3
Подготовка начинки
Мякоть дыни нарезать кубиками, смешать с промытым и высушенным виноградом. Виноград лучше взять разных цветов, например, зеленый и черный – так блюдо будет выглядеть эффектнее.
4
В половинки дыни налить немного желе, выложить половину дынно-виноградной начинки, залить половиной желе и поставить в холодильник на 1 час. Затем достать дыню, выложить оставшуюся часть начинки и залить оставшимся желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей на стол аккуратно порезать десерт на ломтики вместе с коркой.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Для десерта лучше брать спелый ананас. Спелые ананасы имеют темную шкурку и оранжевый цвет. Аромат спелого фрукта интенсивный и приятный. Область «глазков» на поверхности шишки плоская и почти пустая. Спелый ананас по весу достаточно тяжелый.
Полезный совет
Желе можно украсить дольками ананаса, взбитыми сливками.
Для тех, кто следит за фигурой, количество сахара можно сократить до 50 г.
Источники:
  • Ананас
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше