Вам понадобится
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 500 г свиной вырезки;
  • - 2 средних луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 столовая ложка молотого тмина;
  • - 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 400 г томатов;
  • - 8 лепешек;
  • - 1 большое авокадо;
  • - 1/2 стакана свежих листьев кориандра;
  • - 2 зеленых чили.
Инструкция
1
Половину масла разогрейте в толстостенной посуде на среднем огне. Свинину нарежьте кусочками и положите в масло. Готовьте, переворачивая, 3-4 минуты. Затем выложите мясо в тарелку.
2
В сковороду налейте оставшуюся часть масла и разогрейте его. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Чеснок очистите и раздавите. Положите лук в сковородку и припустите до мягкости. Добавить чеснок, тмин, кориандр и лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
3
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Положите их в сковородку с обжаренным луком и специями, добавьте 1/2 стакана холодной воды. Приправить все солью и перцем. Положите свинину вместе с маслом, в котором она обжаривалась. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
4
Тушите на медленном огне под крышкой в ​​течение 1 часа 30 минут. Готовая свинина должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.
5
Очистите авокадо, разомните его мякоть вилкой или нарежьте пластинками, как вам больше нравится. Зелень кориандра измельчите. Перец чили нарежьте тонкими кружочками.
6
Подавайте тушеную свинину следующим образом. На одну сторону подогретой лепешки (можно использовать готовые тортильи) выложите свинину, полейте ее соусом. Положите острую массу из авокадо и чили, посыпьте зеленью кориандра и прикройте второй частью лепешки.