Совет 1: Как приготовить пикантные гренки

Классический соус тартар подают к жареной, вареной или запеченной рыбе и морепродуктам. Замечательная идея - положить рыбу прямо в соус и намазать его на гренки. Выглядит очень аппетитно, а вкус — невероятно нежный и в то же самое время пикантный и острый.
Как приготовить пикантные гренки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 багет;
  • - 1/4 стакана арахисового масла;
  • - 300 г филе слабосоленого лосося;
  • - 1 огурец;
  • - 1/2 авокадо;
  • - ½ красной луковицы;
  • - 1 столовая ложка измельченного свежего укропа;
  • - 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • - 2 чайные ложки васаби;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Багет нарежьте на ломтики. Каждый намажьте с двух сторон арахисовым маслом и поджарьте на гриле с обеих сторон в течение 1 минуты до золотистого цвета. Снимите гренки со сковороды и отложите в сторону.
2
Филе лосося нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте такими же кусочками, как рыбу. Огурец и красный лук очистите от кожицы, порежьте мелкими кусочками.
3
В большую глубокую миску положите овощи, авокадо и рыбу. Добавьте измельченный укроп и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
4
С помощью вилки взбейте оставшееся масло. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и васаби. Положите соус в миску с лососем и осторожно перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
5
Положите по одной ложке тартара с лососем на каждую гренку, поджаренную на гриле, и сразу же подавайте к столу.
Видео по теме

Совет 2: Как сделать вкусные гренки

Вкусные гренки можно приготовить всего за несколько минут, поджарив или подсушив в духовке батон, белый или черный хлеб. Разнообразьте блюдо, добавив сыр, зелень, специи и приправы. Получившиеся гренки можно подавать горячими или холодными, в роли легкой закуски или самостоятельного блюда.
Как сделать вкусные гренки
Вам понадобится
  • Сладкие гренки:
  • - белый батон;
  • - масло для жарки;
  • - 100 мл молока;
  • - 1 яйцо;
  • - сахарная пудра.
  • Чесночные гренки:
  • - черный хлеб;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - мелкая морская соль;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • Гренки с моцареллой:
  • - 6 ломтиков белого хлеба для тостов;
  • - 100 г моцареллы;
  • - сливочное масло;
  • - 1 спелый помидор;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
  • Валлийские гренки:
  • - 4 ломтика белого хлеба;
  • - 150 г чеддера;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - 2 ст. ложки темного пива;
  • - соль;
  • - перец.
  • Гренки закусочные:
  • - белый хлеб;
  • - 150 г вареной курицы;
  • - 150 г ветчины;
  • - 250 г сыра (типа голландского);
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Сладкие гренки. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака. Для него можно использовать свежий или слегка зачерствевший батон. Хлеб нарежьте аккуратными ломтиками толщиной около 1 см. В миске взбейте молоко с яйцом, окуните в него каждый ломтик. В сковороде разогрейте растительное или сливочное масло и обжарьте гренки до золотистого цвета. Каждый кусочек посыпьте сахарной пудрой. Подавайте гренки горячими вместе с фруктовым салатом или кисловатым джемом.
2
Чесночные гренки. Гренки с чесноком станут отличной закуской к пиву. Черный хлеб нарежьте на ломти, натрите каждый разрезанной долькой чеснока с обеих сторон. Разрежьте ломти на неширокие полоски и уложите на противень. Сбрызните хлеб маслом, посыпьте солью и подсушите до образования хрустящей корочки. Подавайте гренки теплыми.
3
Гренки с моцареллой. Для воскресного завтрака приготовьте аппетитные гренки в средиземноморском стиле. Тонкие ломти белого тостового хлеба натрите разрезанной долькой чеснока и слегка смажьте сливочным маслом. На горячей сковороде поджарьте гренки до румяной корочки. Уложите их на подогретую тарелку, на каждый кусочек выложите по кружку моцареллы и накройте его ломтиком помидора. Слегка посолите томат и посыпьте его свежемолотым черным перцем. Подавайте блюдо немедленно, каждую порцию можно украсить листочками базилика.
4
Валлийские гренки. Сливочное масло растопите в толстостенной кастрюльке, добавьте натертый сыр, горчицу, соль и свежемолотый черный перец. На медленном огне нагревайте смесь, постоянно помешивая. Яичный желток слегка взбейте и тоже влейте в кастрюлю. Когда сыр растопится, добавьте темное пиво и перемешайте все до образования однородной массы. Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте получившейся массой, а затем подрумяньте в гриле. Подавайте гренки горячими. В качестве сопровождения подойдут яйца, маринованные овощи, вяленое мясо и зеленый салат.
5
Гренки закусочные. Очень вкусный вариант горячей закуски - гренки с курятиной и ветчиной. Белый хлеб, сыр, вареную куриную грудку и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб тонко намажьте сливочным маслом с обеих сторон. На кусочек хлеба положите ветчину или курицу, накройте пластиком сыра и еще одним куском хлеба. Выложите гренки на сковороду или противень и поместите в духовку, разогретую до 200оС. Когда хлеб зарумянится, а сыр расплавится, доставайте изделия, выкладывайте на тарелки и подавайте горячими.

Совет 3: Как приготовить без хлопот домашние пикантные слойки

Когда хочется приготовить слоеные пирожки или слоечки, можно купить готовое слоеное тесто, однако его состав оставляет желать лучшего. Процесс приготовления домашнего слоеного теста кажется долгим и мучительным. Но есть рецепт такого теста и с ним без труда справится даже не самая опытная хозяйка.
Как приготовить без хлопот домашние пикантные слойки
Вам понадобится
  • - мука - 2 чашки
  • - вода - 140 мл
  • - соль - 0,75 ч.л.
  • - сливочное масло - 50 г
  • - красный острый молотый перец - по вкусу
Инструкция
1
Прежде всего определимся с качеством продуктов, из которых будет приготовлено домашнее слоеное тесто. Муку берем пшеничную высшего сорта общего назначения. Сливочное масло возьмем самое качественное, 82,5%. Не берите маргарин или спред, так как, выиграв в цене, рискуете значительно потерять во вкусе.
2
Сначала необходимо приготовить основу для слоеного теста. Это самое обычное пресное тесто из муки и воды. Добавим три четверти чайной ложки соли в тесто. Соединяем муку, соль и воду, замешиваем мягкое тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 15 - 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным.
3
Масло вынем из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
Подготовленное тесто разделим на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонкую и широкую, посередине положим тонкий ломтик масла и свернем лепешку квадратным конвертом. Этот конверт нужно сразу же убрать в холодильник или в морозилку. И приступить к формированию следующего.
4
Теперь по одному вынимать конверты из холодильника или морозильной камеры, снова раскатывать лепешку по такой схеме: раскатали и перевернули на 90 градусов и снова раскатали, опять повернули на 90 градусов и раскатали. Снова положить на середину маленький тонкий кусочек масла и снова свернуть квадратным конвертом. Положить в холодильник.
Когда все конверты будут готовы, опять вынимать по одному из холодильника, раскатывать лепешку, которую тут же свернуть прямоугольником, немного раскатать прямоугольник, посыпать перцем. Взять тесто за концы и повернуть несколько раз в противоположные стороны, чтобы получилась спираль. Соединить концы, полученные кольца выложить на противень.
5
Выпекать при температуре 220 градусов 10 - 15 минут.
Также можно завернуть в такое тесто сыр и зелень, ветчину и сыр или любую другую начинку на выбор.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500