Вам понадобится
  • - 1 багет;
  • - 1/4 стакана арахисового масла;
  • - 300 г филе слабосоленого лосося;
  • - 1 огурец;
  • - 1/2 авокадо;
  • - ½ красной луковицы;
  • - 1 столовая ложка измельченного свежего укропа;
  • - 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • - 2 чайные ложки васаби;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Багет нарежьте на ломтики. Каждый намажьте с двух сторон арахисовым маслом и поджарьте на гриле с обеих сторон в течение 1 минуты до золотистого цвета. Снимите гренки со сковороды и отложите в сторону.
2
Филе лосося нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите, разрежьте пополам, удалите косточку, а мякоть нарежьте такими же кусочками, как рыбу. Огурец и красный лук очистите от кожицы, порежьте мелкими кусочками.
3
В большую глубокую миску положите овощи, авокадо и рыбу. Добавьте измельченный укроп и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
4
С помощью вилки взбейте оставшееся масло. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и васаби. Положите соус в миску с лососем и осторожно перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
5
Положите по одной ложке тартара с лососем на каждую гренку, поджаренную на гриле, и сразу же подавайте к столу.