Обработка импортных продуктов



Обычно зарубежные импортеры производят обработку всех овощей и фруктов, защищая их от различных вредителей и порчи. В первую очередь их опрыскивают средством, в состав которого входит парафин, который перекрывает доступ кислорода к сердцевине плода, таким образом «консервируя» его. Затем их обрабатывают антибиотиками, уничтожающими все вредоносные микроорганизмы, которые размножаются и портят урожай. Кроме этого, в ход идут добавки от плесени и грибков.

Без опрыскивания парафином виноград, персики, сливы и другие скоропортящиеся продукты испортятся уже через неделю.


Импортные овощи и фрукты начинают обрабатывать сразу после собирания урожая. Некоторые из них опрыскивают несколько раз – сначала на родине, а затем после транспортировки. Например, бананы для ускорения созревания окуривают смесью азота и этилена, которая буквально за несколько часов превращает зеленые недозревшие фрукты в полностью созревшие плоды. Некоторые ягоды зарубежные производители экспортируют в герметичных упаковках, наполненных газом, не дающим им завянуть. За время транспортировки ягоды пропитываются этим веществом и из полезного натурального лакомства превращаются в химическую «бомбу». Многие из фруктов и овощей, поставляемых из-за рубежа, являются генно-модифицированными, что позволяет уберечь их от жучков-вредителей, но ставит под сомнение последствия употребления такой продукции.

Как употреблять импортные продукты



Полностью избавиться от химических веществ, которыми обработаны импортные овощи и фрукты, невозможно. Поэтому каждый из приобретенных плодов необходимо тщательно очищать, поскольку большая часть химии концентрируется именно в их кожуре. Фрукты, которые очистить невозможно, нужно промывать в горячей воде с добавлением пищевой соды или мыла, оттирая шкурку щеточкой. Если не следовать этим правилам, возможно отравление.

Зимой летние ягоды лучше приобретать в замороженном виде, поскольку шоковая заморозка позволяет сохранить их полезные вещества.


Импортный картофель и капусту после очистки нужно также вымочить в теплой воде, поместив их в емкость на тридцать минут. Таким образом, они очищаются от инсектицидов и пестицидов, которые защищают овощи и фрукты от гусениц и других вредителей. Кроме этого, в тщательном промывании нуждаются цитрусовые фрукты, кожуру которых производители делают более яркой с помощью различных пищевых красителей.