Работа в государственных органах
Вы можете пойти работать не в юридическую контору, а в государственные органы, именно здесь часто можно встретить выпускников факультетов правоведения.
Юрист является управленцем, поэтому работать он может где угодно. Эта специальность позволяет расширить границы своей деятельности и работать в совершенно разных сферах.
С таким дипломом можно устроиться куда угодно – в мэрию, государственную администрацию, муниципальным служащим. Выбор зависит только от вас, и выбрать дальнейший пусть вы должны самостоятельно.
Также с юридическим образованием можно работать в Пенсионном Фонде или Фонде по социальному страхованию.
Приготовьтесь к тому, что несколько лет зарплата вас не будет радовать, но если вы посвятите работе в государственных органах большую часть жизни, то сможете пойти вверх по карьерной лестнице.
Юридический диплом будет способствовать качественной работе в службе судебных приставов-исполнителей, в милиции, в качестве следователя в прокуратуре.
Нужно отметить, что преимущество при поступлении на работу имеют те, кто будучи студентом 3-4 курса, задумывались о перспективах, нарабатывая опыт на несложных юридических должностях.
Сфера страхования
Если соискателя всегда интересовала сфера страхования и у него есть желание находиться в постоянном движении, общаться с новыми людьми, то смело можно устраиваться в страховую организацию. Образование юриста пригодится на такой работе, оно поможет избежать дискомфорт при общении с клиентами на первых порах и не допустить юридических ошибок.
Преподавательская деятельность
Если есть желание попробовать себя в преподавательской деятельности, то в таком случае вам нужно посвятить время усовершенствованию знаний, начать писать научную работу. Написав и защитив ее, вы сможете стать преподавателем в колледже или вузе.
Если вы хотите обучать детей правоведению, то не составит труда с юридическим образованием устроиться на соответствующую вакансию учителя в школу. Такая работа будет радовать вас и давать много положительных эмоций.
Помощник руководителя
Если вы не хотите связывать свою жизнь с работой в юридической сфере, то можно устроиться на вакансию помощника руководителя. На сегодняшний день она считается очень престижной. С навыками и умениями, полученными в юридическом учебном заведении, вы сможете легко и быстро справиться с любой задачей. Помощник руководителя – это его правая рука, и если вы покажете себя только с хорошей стороны, вас повысят и переведут на более высокую должность.
Совет 2: Как открыть юридическую контору

Совет 3: Куда устроиться юристом

- Как устроиться на работу по окончании юридического вуза: сложности, направления. Советы студентам-юристам
Совет 4: Куда пойти работать студенту

Студент может пойти работать туда, где нет каких-то требований к образованию и квалификации наемного работника. Студент может устроиться официантом, продавцом, промоутером, телефонным оператором или кем-то еще, для кого обучение проходит прямо на рабочем месте. Это условие часто оговаривается в объявлениях работодателей, которые заинтересованы в новой рабочей силе. Но тут есть свои нюансы. Для того, чтобы иметь возможность учиться и работать одновременно, надо искать занятость с гибким рабочим графиком. Не все работодатели готовы пойти на это, поэтому при собеседовании студенту обязательно нужно обговорить с потенциальным нанимателем этот момент. Другой нюанс - своевременность оплаты труда. Работодатель заинтересован в том, чтобы сэкономить на оплате труда непрофессионалу. Поэтому при заключении трудового договора необходимо выяснить все условия оплаты труда. Другой момент - вообще наличие трудового договора. Ни в коем случае нельзя соглашаться на работу, где отказывают в заключении такового.
Это очень сложный вариант трудоустройства для студента. Редкий работодатель согласится взять на работу, к примеру, экономиста с неполным высшим образованием, да еще и с гибким рабочим графиком. Но если студент намерен работать по специальности уже до получения им диплома о высшем образовании, то ему придется серьезно попотеть, доказывая свою профпригодность. Придется пройти множество собеседований, пройти через множество отказов и, как это чаще всего бывает, согласиться на менее выгодные условия труда, чем хотелось бы. Но в этом случае у студента появляется серьезное преимущество перед другими будущими его коллегами по специальности - он уже специалист. И этому есть подтверждение - запись в трудовой книжке. Поэтому, если уже дипломированный специалист уйдет со своего первого места работы, где он уже работал по специальности, и захочет устроится на новом месте, то у него будет серьезное преимущество перед другими выпускниками ВУЗов его специальности.
Это крайне интересный способ заработать деньги для студента. Но в отличие от первых двух способов трудоустройства, всё будет зависеть от личной инициативы человека, от его текущих знаний и навыков. Для организации собственного дела, независимо от его специфики, придется пожертвовать частью учебного времени. Либо всем временем, если речь идет об аренде какого-то помещения, трудоустройстве собственных сотрудников и т.д. Поэтому нужно взвесить все плюсы и минусы, прежде чем браться за это. Другое дело, если речь идет о бизнесе, который никак не привязан к конкретному месту, времени и людям. Это интернет-предпринимательство, выполнение различных работ на дому, предоставление различных услуг удаленным клиентам. Самый лучший пример подобной занятости - профессия фрилансера. Это может быть написание заказных текстов определенной тематики, написание программного обеспечения, выполнение переводов с иностранных языков и т.д. Всё зависит от навыков самого студента. Плюсом такой занятости является то, что если выпускнику ВУЗа не удастся устроиться на работу по специальности, то без работы он все равно не останется, ведь есть дело, которым он любит и умеет заниматься.
Совет 5: Куда пойти работать, если есть дети

- - телефонный справочник;
- - компьютер с доступом в интернет.
Совет 6: Куда пойти учиться на следователя

Совет 7: Куда пойти работать юристу

Совет 8: Как стать преподавателем в ВУЗе

Окончание вуза
Основной путь получения преподавательской должности в вузе предполагает, прежде всего, окончание этого вуза. Уже в процессе обучения, если студент получает высокие баллы, участвует в студенческих конференциях и активно проявляет себя в университетской среде, он может получить на кафедре работу ассистента.
Кандидат наук и доцент на пути к преподаванию
После окончания бакалавриата и магистратуры студент может поступить в аспирантуру с целью повышения своей квалификации. Там он сдает государственные экзамены и после защиты кандидатской диссертации становится старшим преподавателем, а также ему присваивают ученую степень кандидата наук. После же утверждения Всероссийской Аттестационной Комиссией кандидатской диссертации аспиранту следует подать прошение на присвоение ученого звания доцента.
Звание доцента дается навсегда и дает право преподавательской деятельности в вузе. Оно присваивается ученым советом вуза и утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Доцент ведет научную и методическую работу, читает лекции, руководит самостоятельными занятиями и научно-исследовательской работой студентов.
Профессорская деятельность
Если возникает желание идти дальше по карьерной лестнице, можно поступить в докторантуру и защитить там докторскую диссертацию. Это очень сложная процедура, но получение ученой степени доктора наук открывает перед преподавателем множество новых возможностей: он имеет право работать в университете столько, сколько хочет; он руководит аспирантами; он получает более высокую зарплату.
Помимо ученого звание профессора, в современной России существует и должность профессора, которая присваивается только на время работы в этом качестве и назначается лицам, прошедшим конкурсный отбор и утвержденным ученым советом вуза.
Другие пути
Окончить педагогический университет – самый прямой путь в преподаватели. Но путь этот не единственный.
Для того чтобы стать практикующим педагогом, порой не требуются даже ученые степени. Преподавателю достаточно хорошо разбираться в своем предмете. Часто уже в период обучения многие студенты занимаются репетиторской практикой, что на опыте значительно повышает их профессиональную компетентность. При желании можно овладеть и современными методиками обучения.
Активно развиваются сегодня и бизнес-тренинги. Бизнес-тренерами становятся как гуманитарии, так и «технари», обладающие навыками манипулирования аудиторией и передачи информации, накопленного опыта в своем деле.
Совет 9: Как выбрать хорошего юриста

Рынок юриспруденции в нашей стране развивается очень хаотично. Существует великое множество фирм, которые в короткие сроки обещают решить любые проблемы, но вот те, которые реально помогают – единицы. Предоставлять юридические услуги может абсолютно любой гражданин, который имеет соответствующий диплом. А вот клиенту очень сложно отличить высококвалифицированного юриста от дилетанта, который купил свой диплом в переходе.
Очень много мошенников, которые предлагают решить вопросы, связанные с уголовным судопроизводством. В таком случае адвоката лучше выбирать исходя из рекомендаций реальных людей. Особенно это касается крупных городов.
Если ваша проблема может быть решена только в судебном порядке, то стоит потратить некоторое время, поискать действительно хорошего юриста, но стоит понимать, что его услуги будут стоить недешево. Поэтому нужно найти еще и деньги.
При первой встрече опытный и грамотный юрист сделает следующие вещи:
1. Он внимательно выслушает вас, поймет суть проблемы.
2. Назовет все документы, которые понадобятся ему для работы
3. Расскажет предполагаемый план действий, который необходим для решения вопроса.
4. Назовет стоимость услуг, а также сообщит о возможных дополнительных расходах, которые могут возникнуть, например, экспертиза, судебные издержки и так далее.
5. Опытный юрист не согласится работать без аванса, поэтому будьте готовы внести какую-то сумму предварительно. Это не стопроцентная сумма, но процентов 50 нужно будет заплатить.
6. Также хороший юрист готов предоставить свои отчеты о подобных делах, которые были успешны.
7. Опытный юрист никогда не будет на 100% гарантировать положительный результат, но сможет определить вероятность благоприятного исхода, а также назвать статьи закона, которые будут играть в пользу.
8. Он четко и грамотно сформулирует ответ на каждый вопрос, не станет искать отговорки или говорить общими фразами.
9. Попробует сделать все возможное, чтобы не доводить дело до суда.
Конечно же, это не полный список, но вполне возможно понять интуитивно, с кем имеете дело. Главным результатом такой встречи должно быть доверие, которое юрист вызывает у клиента. Если такое доверие не возникает – лучше поискать других специалистов.