Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля
  • - 70 г сливочного масла
  • - 200 мл молока
  • - зеленый лук
  • - соль
  • - черный молотый перец
Инструкция
1
Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Предварительно корнеплоды надо очистить от кожуры и разрезать пополам.
2
В отдельной емкости вскипятите молоко. Зеленый лук измельчите ножом и добавьте к молоку. Варить смесь надо до того момента, пока лук не станет мягким. Содержимое кастрюльки лучше постоянно помешивать, чтобы молоко не выкипело и не пригорело.
3
Из отваренного картофеля слейте всю жидкость. Верните кастрюльку на огонь и дождитесь, пока вся влага окончательно не испарится. Картофель при этом лучше несколько раз перемешать.
4
На основе картофеля и молока с луком приготовьте пюре. Соль и черный молотый перец добавьте по своему усмотрению.
5
По ирландской традиции чамп подается на стол небольшими порциями с мясным гарниром. В горячем картофельном пюре надо сделать небольшое углубление и положить в него кусочек сливочного масла. Когда образуется желтоватая воронка, блюдо можно предлагать гостям.
6
Существует еще две разновидности блюда чамп. Первый вариант - картофель измельчается с вареной капустой, смешивается с кипяченым молоком и зеленым луком. Второй рецепт - капуста заменяется на отварную брюкву. Неизменным всегда остается принцип подачи на стол с использованием оригинального украшения из сливочного масла.