Паштет из шпината

- 1 яйцо;
- 100 г пюре шпината;
- 20 г сметаны;
- соль.

Сварите яйцо, очистите и нарубите. Разотрите сметану с солью и добавьте к яйцу. Постепенно влейте пюре из шпината. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

Паштет из горошка и рыбы

- банка шпрот;
- 1/4 луковицы;
- 250 г консервированного горошка;
- 1/4 яблока.

Яблоко очистите, удалите семена. В блендер поместите яблоко, шпроты, лук и горошек. Измельчите, чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте немного перца.


Паштет с томатом

- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ложка томатной пасты;
- соль;
- ложка сливок.

Отварите яйца, белки отделите от желтков. Взбейте сливочное масло с растертыми желтками. Все хорошо посолите. Тщательно перемешайте и выложите томатную пасту, измельченные белки и сливочное масло.