Вам понадобится
  • - 1 литр тана;
  • - 700 мл воды;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 2 картошки;
  • - 4 яйца;
  • - 5 шт. редиса;
  • - 2 свежих огурца;
  • - 250 г варенки или отваренного мяса;
  • - укроп и зеленый лук;
  • - соль и лимонная кислота по вкусу.
Инструкция
1
Картофель отварите до готовности, а яйца – вкрутую. Порежьте все ингредиенты маленькими кубиками и сложите в кастрюлю, добавьте измельченную зелень и немного посолите. Смешайте все со сметаной.
2
Влейте в кастрюлю заранее охлажденный тан и разбавьте необходимым количеством прохладной кипяченой воды. Добавьте соль и лимонную кислоту по вкусу.
3
Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы окрошка хорошо охладилась и настоялась. Затем подайте к столу с черным хлебом.