Вам понадобится
  • - 300 гр картофеля
  • - 300 гр кальмаров
  • - 40 гр репчатого лука
  • - 40 гр моркови
  • - 20 гр сельдерея
  • - 20 гр сливочного масла
  • - соль
  • - молотый черный перец
Инструкция
1
Доведите 3/4 л воды до кипения и посолите.
2
Бросьте в кипящую воду очищенные кальмары и варите на протяжении 3-5 минут.
3
Нарежьте соломкой корень сельдерея, морковь и лук.
4
Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, а картофель нарежьте мелкими ломтиками.
5
Выньте кальмаров из бульона, а туда положите картофель, доведите до кипения и вбросьте лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу.
6
После 5-ти минут варки верните кальмаров в кипящий бульон и продолжайте варить еще пару минут.