Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • - филе лосося – 400 г;
  • - картофель – 2 штуки;
  • - спаржа – 16 стеблей;
  • - пучок укропа;
  • - белый перец и соль;
  • - 1,5 литра рыбного бульона (домашнего или готового).
Инструкция
1
Рыбный бульон доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем картофель в кипящий бульон и варим на среднем огне с солью и укропом 10 минут (укроп не нужно нарезать).
2
У спаржи отрезаем жесткую нижнюю часть стебля. Верхушки отрезаем и убираем в сторону, а стебли добавляем к картофелю за 5 минут до его готовности.
3
Убираем кастрюлю с огня, вынимаем из нее укроп, картофель и спаржу измельчаем с помощью погружного блендера.
4
Лосось нарезаем кубиками со стороной примерно 3 сантиметра. Ставим кастрюлю на огонь, доводим густой бульон до кипения, добавляем кусочки лосося и верхушки спаржи, варим на минимальном огне 5 минут. Солим по вкусу и приправляем белым молотым перцем, сразу подаем на стол, украсив по желанию укропом или любой другой зеленью.