Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - спаржа - 4 стебля;
  • - зубчик чеснока;
  • - один помидор;
  • - репчатый лук - 1/2 головки;
  • - сыр пармезан - 30 г;
  • - оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • - перец черный, соль - на любителя.
Инструкция
1
Влейте в нагретую сковородку ложку оливкового масла. Срежьте с побегов спаржи грубую кожицу при помощи овощечистки, порежьте их вдоль тоненькими полосками, чтобы получилось что-то вроде тальятелле. Тушите минуты две, пока они не станут помягче. После этого переложите в тарелку.
2
Порежьте половину луковицы и зубчик чеснока помельче, обжарьте на той же сковородке до золотого оттенка.
3
Опустите в кипяток помидор, спустя полминуты вытащите, переложите в ледяную воду, снимите кожицу, мякоть порежьте почти до состояния кашицы, отправьте на сковородку.
4
Приправьте получившийся соус черным перцем, солью, доведите до кипения. Когда соус закипит, верните спаржу на сковородку, посыпьте потертым сыром.
5
Снимите сковородку с огня, выложите спаржу на тарелку, полейте соусом, посыпьте молотым перцем, отправляйте на стол.