Вам понадобится
  • • 500г курицы;
  • • 350 г. спаржи (или стручковой фасоли);
  • • 15-20 шт. помидор черри;
  • • лук порей или лук-репка;
  • • сок лимона - столовая ложка (около пол лимона);
  • • соль и перец.
Инструкция
1
Возьмите стебель спаржи, отрежьте от него твердую часть. Остальное нарежьте и полейте лимонным соком.
2
Лук, морковь и курицу нарежьте небольшими кусками.
3
Начните с обжарки лука. Для этого подготовьте большую сковороду и разогрейте с небольшим добавлением оливкового масла. Обжарьте лук несколько минут.
4
Добавьте в эту же сковороду мясо и продолжите обжарку.
5
Запустите в сковородку спаржу и жарьте дальше - 10 минут.
6
За пять минут до готовности блюда добавьте помидоры, соль и специи (черный перец).
7
Жареная курица со спаржей готова. Вместо курицы вы можете взять индейку. Тогда на обжарку мяса потратьте чуть больше времени.