Совет 1: Как приготовить куриную грудку с зеленой спаржей

Спаржа нечасто встречается на домашнем столе. Однако этот овощ готовится очень просто. Он может стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Приготовьте куриную грудку со стеблями зеленой спаржи и убедитесь в великолепном вкусе этого блюда.
Как приготовить куриную грудку с зеленой спаржей
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Запеченная грудка в соусе из спаржи:
    • 225 г зеленой спаржи;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 куриных грудки;
    • 1 луковица;
    • 50 г шампиньонов;
    • 300 мл курного бульона;
    • 1 чайная ложка готового соуса песто;
    • 4 столовых ложки сливок;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Горячая закуска в винном соусе:
    • 300 г зеленой спаржи;
    • 4 куриных грудки;
    • оливковое масло для жарки;
    • 100 г грибов вешенок;
    • 0,5 стакана белого сухого вина;
    • 10 перьев зеленого лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200 г оливок без косточек;
    • 50 г пармезана;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Сытное и несложное блюдо – запеченная грудка в спаржевом соусе. Подготовьте зеленую спаржу. Тщательно вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте стебли на половинки. 4 верхушки отложите – они пригодятся для украшения готового блюда.
2
С куриной грудки снимите кожу, филе нарежьте порционными кусками. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и, часто переворачивая, обжарьте в нем филе до образования румяной корочки. Выложите курицу на тарелку и держите ее в тепле.
3
Луковицу нарежьте кубиками, а грибы – ломтиками. Добавьте в сковороду, где жарилась курица, еще сливочного масла, разогрейте его и выложите лук. Обжаривайте его 2-3 минуты и добавьте грибы. Тушите смесь 2-3 минуты, после чего влейте в сковороду бульон. Добавьте готовый соус песто, соль и перец, перемешайте и выложите в соус побеги спаржи.
4
Поместите в сковороду куски курицы, накройте крышкой и тушите 20 минут. Извлеките филе из соуса, выложите на тарелку и поставьте в тепло. Оставшуюся смесь взбейте ручным миксером до полной однородности и вскипятите. Добавьте сливки и свежемолотый перец, хорошо перемешайте готовый соус. Выложите филе грудки на порционные тарелки, полейте их соусом и украсьте свежей спаржей. В качестве гарнира подайте рис, обжаренную морковь и мелкие початки молодой кукурузы.
5
Из куриной грудки и зеленой спаржи можно быстро приготовить вкусную горячую закуску. Молодые побеги бланшируйте около 30 секунд и обжарьте на разогретом оливковом масле. Влейте в сковороду со спаржей белое вино и выпаривайте смесь, пока ее объем не уменьшится наполовину. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
6
Снимите кожу с куриной грудки и срежьте филе. Нарежьте его на тонкие ломти. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте пластики курицы с обеих сторон до румяной корочки. Нарежьте зубчики чеснока вдоль тонкими пластиками, грибы вешенки порубите крупными кусками, мелко нашинкуйте зеленый лук. Обжарьте чеснок и грибы в оливковом масле, добавьте к ним лук и, помешивая, готовьте смесь еще 1 минуту.
7
Выложите на порционные тарелки пластики филе, поверх поместите спаржу в соусе, рядом выложите жареные грибы с чесноком и луком, а также несколько оливок без косточек. Натрите пармезан и посыпьте блюдо. Подавайте немедленно.

Совет 2 : Куриное филе с зеленой фасолью

Зеленая фасоль - это ценный источник белка растительного происхождения. Этот белок усваивается организмом намного легче, чем животные белки. Куриное филе - мясо сытное и питательное, поэтому в паре с фасолью получится сытный легкий обед или ужин.
Куриное филе с зеленой фасолью
Вам понадобится
  • - 400 г куриного филе;
  • - 400 г стручковой зеленой фасоли;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 помидора;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - петрушка, кинза, черный перец, соль, сухие приправы по вкусу.
Инструкция
1
Отварите куриное филе до полуготовности, порежьте порционными кусочками, обжарьте в растительном масле, сложите в посуду для тушения.
2
Переберите зеленые стручки молодой фасоли, промойте холодной водой, поломайте на 2-3 части. Не забудьте предварительно освободить стручки от твердых нитевых частей. Отварите подготовленные стручки в воде до готовности. Готовая зеленая фасоль должна легко разламываться ложкой.
3
Обжарьте на растительном масле, в котором жарили куриное филе, порезанный тоненькими колечками лук и кружочки свежего помидора. Добавьте порубленную петрушку и кинзу, измельченный чеснок, специи по вкусу, тщательно перемешайте.
4
Выложите получившуюся массу в посуду к курице, добавьте вареные стручки зеленой фасоли, влейте немного воды - она должна лишь слегка покрывать ингредиенты. Тушите куриное филе с зеленой фасолью 10-15 минут.

Совет 3 : Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью

Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью представляют собой очень сытное, вкуснейшее второе блюдо, которое тушится в сливках. Его можно подавать с самым разным гарниром, особенно хорошо сочетается со спагетти.
Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью
Вам понадобится
  • - 200 грамм стручковой фасоли;
  • - 300 грамм шампиньонов;
  • - 100 грамм лука;
  • - 200 грамм куриного филе;
  • - 100 грамм сыра;
  • - перец и соль;
  • - растительное масло;
  • - 200 миллилитров 25-процентных сливок;
Инструкция
1
Налейте в небольшую кастрюлю воду, подождите, пока она закипит, добавьте соль. Положите в кипящую воду филе курицы, отварите его в подсоленной воде приблизительно 15 минут.
2
Возьмите стручковую фасоль, в замороженном виде положите ее в кипяток, добавьте соль по вкусу и варите минут 10.
3
Возьмите большую луковицу или несколько средних, очистите, помойте, порежьте полукольцами, а полукольца еще пополам. Возьмите грибы (свежие шампиньоны), порежьте их продолговатыми кусочками.
4
Лук обжарьте на сковороде на растительном масле до прозрачности, приблизительно 5 минут. Добавьте в сковороду порезанные грибы, перемешайте их с овощами, жарьте, пока не выкипит весь грибной сок. Отваренное филе, остудите и порежьте продолговатыми кусочками.
5
Возьмите сыр, натрите его на крупной терке. Грибы в это время поперчите, посолите по вкусу.
6
Добавьте в сковороду стручковую фасоль, куриное филе. Все хорошо перемешайте и посыпьте сверху тертым сыром. Влейте в полученную массу сливки.
7
Тушите на маленьком огне приблизительно 3 минуты, пока сливки не станут густыми.
Обратите внимание
Можно принимать в пищу, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить какой-нибудь гарнир.
Полезный совет
На стол желательно подавать в горячем виде

Совет 4 : Как приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой

В первую очередь это простое в приготовлении блюдо с приятным ароматом и нежным вкусом, к тому же оно является диетическим.
Как приготовить стручковую фасоль с куриной грудкой
Вам понадобится
  • куриная грудка или филе (300 грамм)
  • стручковая фасоль (400 грамм)
  • репчатый лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец и другие специи (по вкусу)
Инструкция
1
Очистить морковь и лук, помыть. Овощи нарезать кубиками.
2
Куриную грудку помыть и нарезать на средние кусочки. Обжарить нарезанные овощи и мясо на небольшом количестве масла до готовности, около 10-15 минут.
3
Далее в сковороду отправляем стручковую фасоль с небольшим количеством воды (около 100 грамм или половина кружки), перемешиваем, а затем добавляем любимые специи (по желанию). Тушим до готовности (10 минут).
Подаем горячим, как самостоятельное блюдо.
Наше блюдо готово.
Обратите внимание
Калорийность этого блюда на 100 грамм составит около 45-50 калорий. Кушайте смело, не боясь за фигуру!
Стручковая фасоль богата витаминами и микроэлементами, к тому же быстро усваивается организмом.
Полезный совет
Если блюдо начинает подгорать, а ингредиенты ещё сыроваты, то добавьте чуть-чуть воды, а не подсолнечного масла.

Чтобы сделать рецепт неповторимым и с изюминкой, можно добавить другие не менее полезные ингредиенты.
Перед подачей можно добавить обжаренные и мелко рубленные кедровые орешки, если хотите придать блюдо совершенно новый и неповторимый вкус.
Добавленный в блюдо красный молотый острый перец отлично улучшит пищеварение.

Совет 5 : Как приготовить тушеную спаржевую фасоль с курицей

Любители овощей оценят это блюдо. Тушеная стручковая фасоль в сочетании с другими овощами и куриным филе получается очень вкусной и сочной. Подходит для обеда и ужина.
Как приготовить тушеную спаржевую фасоль с курицей
Вам понадобится
  • - 300 грамм куриного филе,
  • - 0, 5 кг спаржевой фасоли,
  • - 1 болгарский перец,
  • - 4 помидора,
  • - 3 грамма душистого перца,
  • - 1 морковь,
  • - 50 мл растительного масла,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Промойте филе, обсушите и нарежьте кусочками (размер по желанию).
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю и оставьте в стороне.
3
Морковь очистите, промойте, нарежьте ломтиками. Болгарский перец очистите от семян, промойте, нарежьте соломкой.
4
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте морковь. Через 3 минуты добавьте к моркови болгарский перец и немного обжарьте.
5
Помидоры нарежьте кусочками, можно натереть на терке. Добавьте помидоры в сковороду к овощам, обжаривайте три минуты. Переложите овощи в кастрюлю к куриному мясу. Налейте немного воды, посолите и поперчите, накройте крышкой. Тушите на небольшом огне полчаса.
6
Фасоль промойте, удалите кончики, нарежьте по вкусу. Отварите фасоль в кипящей воде около семи минут. Переложите фасоль в кастрюлю к овощам и мясу. После того, как содержимое кастрюли закипит, тушите блюдо 20 минут.
7
Зубчики чеснока измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с 2-3 горошинками душистого перца. Снимите кастрюлю с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, затем подавайте порционно.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500