Вам понадобится
  • - 2 литра рыбного бульона;
  • - 2 репчатых луковицы;
  • - банка томатов в собственном соку;
  • - 450 гр. замороженных морепродуктов;
  • - 2 ст.ложки оливкового масла;
  • - 2 картофелины среднего размера;
  • - 100 гр. круглозерного риса;
  • - 1/2 пучка зелени;
  • - соевый соус (по вкусу);
  • - лимонный сок (по вкусу).
Инструкция
1
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его соломкой. Промойте рис.
2
Доведите до кипения рыбный бульон, затем добавьте в него рис, а через 10 минут - картошку.
3
Пока варятся рис с картошкой, займемся дальнейшими приготовлениями. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нём репчатый лук. Его нужно жарить примерно 7-8 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морепродукты. Накройте крышкой сотейник и тушите в течение 5 минут.
4
Консервированные помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте их в сотейник с морепродуктами. Туда же добавьте 3-4 столовых ложки томатного сока. Всё это тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Можно добавить по вкусу соевый соус и/или лимонный сок.
5
Положите готовые морепродукты в кастрюлю с рисом и картошкой. Доведите смесь до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу. Когда будете убирать суп с огня, добавьте мелко нарезанную зелень.
6
Попробуйте на вкус, готов ли рис. Если он готов, то накройте суп крышкой и дайте ему постоять минут 10-15.
7
Блюдо подавать горячим. К супу при подаче можно добавить чесночные гренки, зелень или дольку лимона.