Вам понадобится
    • 500 г рыбных обрезков (позвоночники
    • плавники
    • головы
    • хвосты),
    • 600 г разного рыбного филе,
    • 600 г мидий,
    • 150 г морского гребешка,
    • 150 г креветок,
    • 500 г сухого белого вина,
    • 3 луковицы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 0,5 корня фенхеля,
    • 3 лавровых листа,
    • 1 веточка розмарина,
    • 1 веточка тимьяна,
    • 2 веточки петрушки,
    • 1 щепотка шафрана,
    • 5 ст.л. оливкового масла,
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Рыбные обрезки вымойте и измельчите. У голов отрежьте жабры и выбросите. Рыбные обрезки, одну очищенную луковицу положите в холодную воду, посолите и на слабом огне варите в течение 30-50 минут, снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедите.
2
Лук, чеснок и фенхель очистите и нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 2-3 минуты. Залейте их вином, добавьте зелень и потушите 5-7 минут. Затем залейте рыбным бульоном и варите 25 минут.
3
Филе рыбы хорошо обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками и обжарьте в масле 2-4 минуты на большом огне. Выложите рыбу в бульон и варите 5-7 минут.
4
Раковины мидий хорошо почистите, положите в холодную воду: если раковина раскрылась, значит, мидия в ней мертва и непригодна к пище. Открытые раковины выбросьте, остальные залейте 150 мл воды и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар перелейте в суп, а нераскрывшиеся раковины выбросьте.
5
За 5 минут до готовности добавьте в суп креветки и морской гребешок, приправьте суп шафраном, солью и перцем. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. В готовый суп выложите мидии, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Разлейте суп порционно и добавьте свежую петрушку.