Совет 1: Как готовить рыбный суп с мидиями

Очень ароматный и вкусный рыбный суп с мидиями и морепродуктами. Для приготовления супа потребуется несколько видов рыбы, мидии, креветки, морские гребешки - одним словом, полноценный морской коктейль. Польза морепродуктов общеизвестна, они богаты быстроусвояемыми белками и жирными кислотами, микро- и макроэлементами, намного питательнее мяса, не способствуют полноте, а большинство из них даже обладают лечебными свойствами. Относительно мидий – они являются природными антиоксидантом. Рецептура и технология приготовления блюда предельно просты.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г рыбных обрезков (позвоночники
    • плавники
    • головы
    • хвосты),
    • 600 г разного рыбного филе,
    • 600 г мидий,
    • 150 г морского гребешка,
    • 150 г креветок,
    • 500 г сухого белого вина,
    • 3 луковицы,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 0,5 корня фенхеля,
    • 3 лавровых листа,
    • 1 веточка розмарина,
    • 1 веточка тимьяна,
    • 2 веточки петрушки,
    • 1 щепотка шафрана,
    • 5 ст.л. оливкового масла,
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Рыбные обрезки вымойте и измельчите. У голов отрежьте жабры и выбросите. Рыбные обрезки, одну очищенную луковицу положите в холодную воду, посолите и на слабом огне варите в течение 30-50 минут, снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедите.
2
Лук, чеснок и фенхель очистите и нарежьте. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи 2-3 минуты. Залейте их вином, добавьте зелень и потушите 5-7 минут. Затем залейте рыбным бульоном и варите 25 минут.
3
Филе рыбы хорошо обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками и обжарьте в масле 2-4 минуты на большом огне. Выложите рыбу в бульон и варите 5-7 минут.
4
Раковины мидий хорошо почистите, положите в холодную воду: если раковина раскрылась, значит, мидия в ней мертва и непригодна к пище. Открытые раковины выбросьте, остальные залейте 150 мл воды и варите 5 минут. Откиньте на сито, отвар перелейте в суп, а нераскрывшиеся раковины выбросьте.
5
За 5 минут до готовности добавьте в суп креветки и морской гребешок, приправьте суп шафраном, солью и перцем. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. В готовый суп выложите мидии, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты. Разлейте суп порционно и добавьте свежую петрушку.

Совет 2: Готовим средиземноморский рыбный суп

Аппетитный средиземноморский рыбный суп прекрасно утоляет голод. Суп довольно прост в приготовлении. Его потрясающий вкус несомненно порадует ваших гостей, они обязательно попросят у вас добавки.
Вам понадобится
  • - мидии 12 шт.;
  • - свежее филе анчоусов 2 шт.;
  • - средиземноморская рыба 1 кг;
  • - растительное масло 85 мл;
  • - половина небольшой луковицы;
  • - свежий стебель лука-порея 1 шт.;
  • - средняя головка салата айсберг;
  • - пол пучка душистого тимьяна;
  • - кальмары нарезанные кольцами 135 г;
  • - лавровый лист 1 шт.;
  • - белое сухое вино 1/4 л;
  • - рыбный бульон 760 мл;
  • - чеснок 1 головка;
  • - ломтики багета 6 шт.;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Мидии тщательно промойте под краном с прохладной водой и почистите. Сковороду разогрейте, добавьте туда растительное масло, подогрейте его и выложите мидии. Далее немного обжарьте их на малом огне и снимите с плиты. Затем сполосните лук, почистите и нарежьте маленькими частичками. Следом вымойте салат и лук-порей. Лук нарежьте небольшими полосками, а салат измельчите. Ополосните тимьян, оборвите стебли и пока отложите их.
2
На отдельную сковородку добавьте масло и обжарьте там кольца кальмара приблизительно 7 минут. Далее выложите туда: нарезанный лук, салат, лук-порей, половину всех листьев тимьяна, лавровый лист. Затем все посолите, посыпьте перцем и тушите все примерно полчаса.
3
Ко всем овощам и кальмарам добавьте измельченные анчоусы и нарезанное заранее на дольки филе рыбы. Далее влейте вино, тушите до тех пор, пока оно не испарится. Затем влейте рыбный бульон и держите на огне еще 12 минут. Через 6 минут добавьте обжаренные мидии.
4
В масле, которое осталось, обжарьте зубчик чеснока, далее выложите в суп. Чеснок предварительно раздавите. Ломтики багета немного подсушите в духовом шкафу. Подавайте суп с готовым багетом и душистыми листьями тимьяна.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить вкусный суп из семги

Суп из семги - это, пожалуй, самый вкусный рыбный суп. Во многих странах разводят семгу, сегодня нет ничего проще приобрести ее и приготовить вкусный суп. Рецептов приготовления рыбного супа существует очень много, например, можно приготовить легкий суп или оригинальный - добавив к семге мидии.
Инструкция
1
Рецепт супа из семги

Нам потребуется:
- 350 г семги;
- по 120 г морковки, лука-порея, картошки;
- 50 г помидоров;
- укроп, лимон.

Разделайте семгу на кусочки филе. Отварите бульон из головы, кожи, костей. Морковку порежьте, поджарьте в растительном масле. Лук-порей порежьте кольцами, обжарьте с помидорами. Порежьте картошку дольками, припустите до полуготовности. Положите в кипящий процеженный рыбный бульон овощи с ломтиками семги, варите до готовности при слабом кипении. Украсьте готовое первое блюдо укропом и кружком очищенного лимона.
Как приготовить вкусный суп из семги
2
Рецепт супа из семги и мидий

Нам потребуется:
- 750 г филе семги;
- 500 мл белого сухого вина;
- 500 мл сливок;
- 70 г мидий в раковинах;
- по 5 ст. ложек муки, масла;
- 2 л рыбного отвара и сока мидий;
- белый перец, соль, шафран.

Мидии отварите в белом вине, раковины должны раскрыться. Отложите мидии, сцедите сок. Из масла и муки сделайте густую пасту, добавьте сок мидий, влейте рыбный отвар. Добавьте сливки, прокипятите в течение двадцати минут. Добавьте соль, белый перец, шафран. Филе семги порежьте на кусочки, прокипятите в супе. Мидии почистите, добавьте в суп за пару минут до готовности. Несколько мидий не вынимайте из раковин - оставьте для украшения готового блюда.
Как приготовить вкусный суп из семги
3
По какому бы рецепту вы не решили готовить суп, получится очень сытно и вкусно. При желании можете украсить суп из семги любой свежей зеленью, добавить чеснока для остроты.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рыбный суп с вином

В традиционную русскую уху часто добавляют водку - она помогает подчеркнуть вкусовые нюансы и ярче проявить аромат рыбы. В кухнях других народов тоже есть рецепты рыбного супа с алкоголем. Попробуйте приготовить классический южно-французский soupe de poisson с белым вином и шафраном.
Вам понадобится
    • 1 кг морской рыбы;
    • 4 столовых ложки оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 небольших луковицы;
    • 4 крупных помидора;
    • 1 крупный клубень фенхеля;
    • 1 пучок петрушки;
    • 0,25 чайной ложки итальянского шафрана;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • 300 мл сухого белого вина;
    • 150 г вермишели;
    • 75 г пармезана.
    • Для заправки:
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • 2 жгучих красных перца;
    • 4 столовых ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Для супа подойдет любая морская рыба - тунец, морской язык, лосось, горбуша. Лучше всего взять два-три сорта одновременно - так вкус блюда станет более сложным и интересным. Почистите рыбу, выпотрошите и тщательно промойте, удалите кости. Получившееся филе порежьте крупными кусками.
2
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок. Порежьте помидоры на 4 части, крупный клубень фенхеля порубите ломтиками, измельчите зелень петрушки. Выложите овощи в кастрюлю с жареным луком и перемешайте.
3
Добавьте к овощной смеси куски рыбы, лавровый лист и итальянский шафран. Перемешайте смесь и тушите ее на среднем огне 5 минут. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и вино. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и убирая появившуюся на поверхности пену.
4
Выньте лавровый лист, засыпьте в суп вермишель и прибавьте огонь под кастрюлей. Еще раз доведите суп до кипения, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Снова уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
5
Приготовьте заправку. Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды на 5 минут. Отожмите хлебную массу руками. В ступке разотрите зубчики чеснока, добавьте свежемолотый черный перец и соль. Очень мелко нарежьте жгучий красный перец. Переложите хлеб в миску, добавьте чеснок и перец и взбивайте смесь венчиком, постепенно подливая оливковое масло. У вас должна получиться густая однородная паста. Натрите пармезан.
6
Готовый рыбный суп разлейте по подогретым тарелкам и подавайте в сопровождении тертого сыра и хлебной пасты. Можете попробовать и иной вариант. Намажьте пасту на ломти белого хлеба. В каждую тарелку положите по куску, залейте их горячим супом, а сверху густо посыпьте тертым пармезаном.

Совет 5: Как приготовить рыбный суп с яйцом

Рыбные супы очень полезны. Они несут в себе много витаминов и усваиваются гораздо легче, чем мясные. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, необходимы при болях в суставах.
Вам понадобится
    • филе рыбное - 400 г;
    • морковь - 1-2 шт.;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • вода - 1 л;
    • масло сливочное - 50 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • приправа рыбная - по вкусу;
    • зелень - по вкусу;
    • соль - по вкусу;
    • лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
1
Используйте любую морскую рыбу, на ваш вкус. Возьмите филе, разморозьте его, если оно того требует. Лучше использовать свежую, не замороженную рыбу. Хорошо промойте ее. Нарежьте рыбное филе небольшими брусочками, обжарьте на сливочном масле со всех сторон. Затем, если вы использовали свежий продукт, добавьте немного воды и потушите под крышкой до готовности. Кусочки не должны разваливаться. Тушить размороженную рыбу не следует, иначе она превратится в кашицу. На данном этапе вы можете немного посолить и добавить небольшую часть специи для рыбных блюд.
2
Возьмите небольшую морковь, промойте и очистите ее от кожицы вместе с луком. Нарежьте морковь на тонкие брусочки, мелкий лук порежьте полукольцами, крупный - четвертинками колец. Нарезка моркови допускается не только брусочками, а так же полукольцами и кубиками. Пассеруйте овощи на сливочном масле несколько минут до золотистого цвета. Сначала выложите на сковороду морковь, к уже практически готовой моркови добавьте нарезку лука.
3
Добавьте в кипящую воду тушеную рыбу вместе с бульоном, образовавшимся при тушении, и подготовленные овощи. Варите суп 5-7 минут под крышкой, периодические помешивания не требуются. Не допускайте сильного кипения супа. В последние минуты варки добавьте специи, соль и лавровый лист. Вы можете сварить суп на заранее подготовленном рыбном бульоне. После окончания варки, дайте супу настояться несколько минут под крышкой.
4
Тщательно промойте куриные яйца, сварите их вкрутую. Нарежьте их пополам, или же крупными кубиками. Добавьте яйца в каждую порцию непосредственно перед употреблением.
5
Подавайте суп, разложив предварительно подготовленные яйца. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. В качестве заправки к данному супу отлично подойдет нежирная сметана.
Видео по теме
Полезный совет
Если мидии входят в состав морского коктейля в масле, обратите внимание на срок годности. Если они еще в раковине, их свежесть можно проверить только в домашних условиях.

Признак свежести креветки – упругость, показатель старости – подсохший панцирь, черные пятнышки, желтоватое мясо. Сухие белые места свидетельствуют о перемороженности морепродукта.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше