Вам понадобится
  • - мякоть свинины - 2 кг;
  • - красное сухое вино - 250 мл;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - тертый имбирь - 1 столовая ложка;
  • - молотая корица - 0,5 чайной ложки;
  • - приправа для мяса - 1 столовая ложка;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - красное сухое вино - 0,5 стакана;
  • - брусника - 500 г;
  • - сахар - 0,5 стакана.
Инструкция
1
Приготовьте маринад. Для этого смешайте вино с медом, добавьте тертый имбирь, корицу и приправу для мяса. Смесь посолите и тщательно перемешайте до полного растворения меда.
2
Мякоть свинины вымойте, залейте маринадом и оставьте на час при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3
Мясо положите на решетку и поставьте в горячую духовку. Под него поместите поддон, в который будет стекать сок, выделяемый в процессе запекания.
4
Мясо готовьте при максимальной температуре примерно 10 минут, а потом огонь уменьшите до 160 градусов. Свинину накройте фольгой и запекайте еще 2 часа. Чтобы готовое мясо по-министерски было румяным, за 30 минут до окончания запекания фольгу снимите. Духовку выключите, но свинину не вынимайте, оставьте ее еще на 15 минут.
5
Приготовьте соус. Сок с поддона, который выделялся при приготовлении мяса, соедините с вином. Массу поставьте на огонь и прогрейте на среднем огне, пока не выпарится 2/3 жидкости.
6
Бруснику (свежую или замороженную) разделите пополам. Одну половину растолките в пюре, добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Полученное пюре и целые ягодки положите в соус, перемешайте и проварите несколько минут.